Рулетики из баклажанов с разными начинками
Это блюдо является отличной закуской, оно прекрасно украсит любой стол, внеся яркое разнообразие вкусов. Это блюдо высококалорийно, и так как начинки - дело вашей фантазии, калорийность результата рассчитайте самостоятельно на нашем калькуляторе.
Список продуктов:
- баклажаны;
- твердый сыр;
- майонез;
- помидор;
- чеснок;
- паприка;
- зелень;
- творог;
- грецкие орехи;
- шампиньоны;
- растительное масло;
- соль.
Возьмите этот овощ, хорошо вымойте, оботрите полотенцем. Острым ножом разделите его на пластины средней толщины, присыпьте немного солью, соль заберет ненужную горечь и баклажан отдаст лишнюю влагу.
Сковороду смажьте растительным маслом, отправьте на верхний огонь, жарьте подготовленные пластины по 30 секунд с каждой стороны, огонь должен быть умеренным. Готовые баклажаны откиньте на бумагу, чтобы они отдали лишнее масло.
Для соуса, он является универсальным и подходит всем рулетикам, вы можете брать сметану или майонез. Зелень, предпочтительнее укроп, мелко накрошите, несколько зубочков чеснока пропустите на прессе в мельчайшую стружку, введите эти два ингредиента в майонез, добавьте немного перца, хорошо перемешайте.
Основа и соус готовы, теперь приступайте к начинкам. Для первого варианта возьмите сочный помидор. На баклажанную пластину нанесите соус, уложите нарезанный брусочками помидор, скрутите рулетик. Этот вариант самый простой, но он очень вкусный.
Теперь приготовьте несколько творожных вариантов. Творог положите в глубокую емкость, добавьте к нему мелко накрошенную зелень, ароматную паприку, черный молотый перец, немного соуса. Хорошенько все перемешайте и начиняйте баклажан. Во вторую часть творога введите мелко порезанные ножом грецкие орехи, зелень и также немного соуса. Эти оба варианта хороши и пикантны.
Для грибной начинки приготовьте пасту. Нарежьте произвольно шампиньоны, обжарьте их немного, опустите в глубокую емкость, добавьте зелень, паприку, соус, пробейте все блендером, смажьте грибной пастой баклажаны.
Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками, помидор также, на пластину, смазанную соусом, укладывайте их и скрутите небольшие рулетики. Можно рядом с сыром уложить кусочек колбасного или мясного изделия, получится тоже неплохо.
В любом варианте эта закуска очень вкусная, сытная и яркая. Вот и готовы рулетики из баклажанов с разными начинками, рецепты с фото помогут вам подобрать подходящий для вас вариант.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.