» » » Заливное из судака: пошаговый рецепт, фото, калорийность, как приготовить

Заливное из судака

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • судак – 2 кг;
  • вода – 2 литра;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт. 70 г;
  • оливки – 1 банка 200 г;
  • лимон – 1 шт. 100 г;
  • соль, перец черный молотый, зелень;
  • желатин – 2 ст.л. 30 г.
Заливное из судакаЗаливное из судакаПриготовить заливное из судака вам поможет этот пошаговый рецепт. Заливное из этой вкусной рыбы у каждой хозяйки получается особенным.
Здесь дело в украшении блюда, а также нюансах приготовления. Во-первых, бульон должен быть прозрачным, чтобы виднелись четко украшения. Во-вторых, нужно постараться вырезать красиво из моркови и яиц интересные фигурки. Чаще всего украшают заливное из судака звездочками или кружочками из яркой моркови, а также зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).

Рецепт приготовления заливного из судака


Заливное из судака – это блюдо популярно еще с советских времен. Помните, что стояло на столе в фильме «С легким паром»? Конечно же, заливное из рыбы.

Приготовление:

1. Судака почистить, вымыть, выпотрошить, порезать на порционные куски.
Почистить судака

2. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, в нее положить рыбу. В воду положить морковь и лук целиком, варить примерно 20 минут.
Положить всё в воду

3. Когда вода закипит, нужно снять пену. В конце варки посолите и поперчите бульон.
Снимите пенку

4. Рыбу достать из бульона, отделить ее от костей. Хвост и голову оставить в воде, варить ее еще 20 минут.
5. Бульон процедить, чтобы случайно не попали кости. В воду ввести разбухший желатин.
Процедите бульон

6. Приготовить несколько блюд, в которые вы будете разливать заливное. Теперь переходим к декору нашего заливного.
7. На дно блюда выложить порезанную морковь, лимоны и оливки. Узор и вариант оформления – это на ваш выбор.
8. Влить по несколько столовых ложек бульона, поставить блюда с заливным в холодильник. Когда бульон превратится в желе, блюда достать, выложить в них рыбу, залить оставшимся количеством рыбного бульона.
9. Поставить блюда в холодильник для дальнейшего застывания.
Заливное из судакаЗаливное из судака

Вкусное заливное готово. Оно очень празднично смотрится на столе, поэтому гости будут в восторге.

Совет по украшению: разлейте заливное из судака в маленькие силиконовые формочки для кексов, выложите на дно овощи и рыбу, залейте бульоном. Потом после застывания опустите формочки на 5 секунд в горячую воду, затем переверните, заливное хорошо выйдет из формочки.

Теперь вы сможете приготовить заливное из судака, пошаговый рецепт будет у вас перед глазами и обязательно поможет.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 51 ккал.,
  • Белки: 9.5 г.
  • Жиры: 1.0 г.
  • Углеводы: 1.1 г.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Калорийность на весь объем блюда: 2176 ккал
  • Количество порций: 10
  • Калорийность 1 порции: 217 ккал
  • Сложность: средняя

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх