» » Нутрия: калорийность, полезные свойства, что приготовить из мяса нутрии

Нутрия

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 176 ккал;
  • Белки: 18.0 г;
  • Жиры: 4.6 г;
  • Углеводы: 0.2 г

НутрияНутрия
Нежное мясо нутрии с аппетитным ароматом и отменным вкусом является полноценным диетическим продуктом во многих странах. Едят его и на родине животного — Южной Америке, и в Европе. У нас он не так популярен, хотя из-за своей ценности как пищевой, так и биологической, заслуживает более широкого использования.

Калорийность нутрии


Калорийность нутрии 176 ккал на 100 грамм.

Полезные свойства нутрии



Мясо животного известно изобилием аминокислот, витаминов, микроэлементов.

В число полезных минералов входит железо, марганец, калий, фтор, фосфор, кобальт.

Солей натрия в мясе болотного бобра мало, что делает его продуктом диетическим. Витаминный состав — стандартный. Это и группа В, и витамины Д, С, РР, Е.

Этот продукт полезен при истощении иммунитета вследствие разных продолжительных заболеваний, при анемии. Переваривается он легко,
следовательно, хорошо усваивается даже при наличии заболеваний желудка. Это свойство имеет и мясо, и жир нутрии. Его употребляют с целью снижения холестерина, уменьшения вероятности появления проблем с сосудами и сердцем, для нормализации пищеварительного процесса, улучшения деятельности нервной системы.

Так как белка в нем больше, чем в любом другом аналогичном продукте, оно отлично подходит занимающимся спортом, детям, подросткам, женщинам, ожидающим ребенка и кормящим грудью.

Этот продукт относится к тем немногим, практически не имеющим ограничений. Только персональная непереносимость и какие-то предубеждения могут стать препятствиями к его употреблению.

Как выбирать мясо нутрии



Приобретать тушки или фарш нутрии желательно только у продавцов, имеющих документы, подтверждающие, что оно подвергалось ветеринарной экспертизе. Иначе существует вероятность заразиться трихинеллезом — опасным заболеванием спровоцированным трихинеллами в случае, если ими заражен исходный продукт. Не стоит пробовать и сырой фарш. Термическая обработка поможет избежать всех неприятностей.

Цвет у тушки может быть розовым, белым или чуть желтоватым, а в разрезе — темным или ярко-красным. Жир имеет слегка желтый окрас. В продаже есть не только свежий, но и охлажденный, а также замороженный продукт.

Что приготовить с мясом нутрии



Мясо болотного бобра очень вкусное и превосходит по этому показателю крольчатину и говядину. Готовят его, как любой аналогичный продукт: варят бульоны, супы, тушат с капустой, картошкой, другими овощами, перекручивают на фарш.

Мясо этого животного по вкусу и полезности значительно выше многих других видов. Поэтому заслуживает быть в меню людей, заботящихся о повышении качества жизни и здоровье своем и близких.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх