» » Крабовые палочки: калорийность, полезные свойства, что приготовить из крабовых палочек

Крабовые палочки

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 73 ккал;
  • Белки: 6.0 г;
  • Жиры: 1.0 г;
  • Углеводы: 10.0 г

Крабовые палочкиКрабовые палочки
Крабовые палочки сразу завоевали популярность у хозяек. Они полностью готовы к употреблению, недорого стоят, являются прекрасным дополнением различных блюд. Придумали их японцы в начале 12 века. Изначально они не были востребованы. С появлением пищевых химических добавок производители стали активно импортировать их основной ингредиент – фарш сурими, быстро заполнив магазины популярным товаром.

Калорийность крабовых палочек


Калорийность крабовых палочек 73 ккал на 100 грамм.

Полезные свойства крабовых палочек



Вопреки привлекательному названию, мяса краба в составе нет. Изготавливают их из рыбного фарша или соевого белка с крахмалом. Наиболее полезным будет продукт, сделанный из фарша сурими. Получают его путем переработки океанической рыбы. Такой товар наиболее сочный и вкусный.

Помимо рыбного фарша в составе есть вода, крахмал, растительное масло, яичный белок, сахар, соль. Производители активно используют пищевые добавки, ароматизаторы, пытаясь добиться схожести вкуса и запаха с настоящим мясом краба.

При изготовлении качественного продукта в составе остаются рыбный белок, витамин PP, небольшая часть полезных минералов: цинк, хром, йод. Товар низкого качества сложно назвать полезным для организма из-за повышенного содержания красителей и ароматизаторов. Они способны вызвать аллергические реакции.

Еще одной опасностью могут стать размножающиеся внутри продукта микроорганизмы. При производстве он не подвергается тепловой обработке. Неправильное хранение провоцирует появление болезнетворных микробов, вызывающих отравление.

Как выбрать крабовые палочки



Приобрести вкусный продукт помогут маленькие хитрости:

  • В составе обязательно должен присутствовать фарш сурими. Чем его больше, тем качественнее и вкуснее товар;
  • Выбирать следует упакованный товар, продающийся в больших магазинах. Там обеспечиваются условия хранения, предотвращающие порчу, появление опасных микроорганизмов;
  • При разворачивании они не должны крошиться или ломаться. Эластичность говорит о большом содержании рыбного фарша и пользе товара;
  • Выбирать лучше охлажденный продукт. Замораживание ухудшает вкус и свойства.

Что приготовить с крабовыми палочками



Сочетаются они практически со всеми продуктами. Наибольшей популярностью у хозяек пользуются различные салаты. Помидоры, кукуруза, рис, свежие огурцы подчеркивают оригинальные вкусовые качества палочек.

Используют их для приготовления закусок, бутербродов, фаршируют, обжаривают в кляре. Они хорошо дополняют традиционную японскую еду – суши и роллы. Различные приправы, зелень создают необычные вкусовые сочетания.

Палочки из рыбного фарша прочно обосновались на кухне разных стран. Являясь дешевым аналогом морского деликатеса, они стали востребованным товаром и любимым многими продуктом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх