» » Печень говяжья: калорийность, полезные свойства, что приготовить из говяжьей печени

Печень говяжья

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 125 ккал;
  • Белки: 20.0 г;
  • Жиры: 3.1 г;
  • Углеводы: 4.0 г

Печень говяжьяПечень говяжья
Популярный субпродукт, с отличными вкусовыми качествами, благоприятно действует на организм. Быстро переваривается и усваивается организмом.

Калорийность говяжьей печени


Калорийность говяжьей печени 125 ккал на 100 грамм.

Полезные свойства говяжьей печени



Состав

  • 70% воды;
  • витамины: А,D, В, С, РР, холин, ниацин, биотин;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • фолиевая кислота;
  • аминокислоты;
  • ферменты;
  • холестерин;
  • минералы: железо, медь, натрий, хлор, сера, калий, фосфор, кальций, магний, фтор, йод, кобальт, никель, марганец, селен.

В составе много железа (повышает гемоглобин), поэтому говяжью печень рекомендуют употреблять пациентам с анемией. Плюс еще и в том, что содержащиеся в продукте медь и витамин С помогает лучшему усваиванию железа.

Польза для спортсменов: делает организм выносливым, восстанавливает силы, активизирует обмен веществ, регулирует баланс микроэлементов.

Употребление субпродукта:

  • нормализует мыслительную работу;
  • снижает вредное влияние никотина и алкоголя;
  • регулирует свертываемость крови;
  • улучшает качество сна;
  • избавляет от судорог, тремора;
  • укрепляет костную ткань, ускоряет рост волос, ногтей;
  • является профилактикой онкологии.

Данный субпродукт – фильтр, накапливающий со временем токсины, вредные вещества. Не принесет организму пользы печень старой коровы, или если рацион животного был скудным и нездоровым.

Содержит много холестерина, не рекомендуется употреблять при проблемах с ЖКТ, сосудами, пожилым людям.

Как выбрать говяжью печень



  • Продавец обязан иметь сертификаты качества, гарантирующие безопасность употребления.
  • Хорошая печень пористой структуры, однородного цвета, с плотно прилегающей пленкой.
  • Приятный запах без подозрений на испорченное состояние.
  • Нет поражений, сосудистая сетка еле заметна.



Что приготовить с говяжьей печенью



Субпродукт включают в состав первых, вторых блюд, делают основным ингредиентом, частью диет для похудения.

Из говяжьей печени готовят жаркое, закуски, запеканки, котлеты, паштеты, муссы, рулеты. Всем известны печеночные оладьи и торт, основа которых – полезный субпродукт.

Гармонично сочетается:

  • с овощами – картофель, лук, помидоры, морковь, чеснок, зелень;
  • с молочными продуктами – сливки, сметана, йогурты, молоко, твердый сыр;
  • с бобовыми – горох, чечевица, фасоль, соя;
  • с крупами, макаронами, цельнозерновыми культурами;
  • любыми специями, приправами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх