» » Коньяк: калорийность, полезные свойства, что приготовить с коньяком

Коньяк

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 239 ккал;
  • Белки: 0.0 г;
  • Жиры: 0.0 г;
  • Углеводы: 0.1 г

КоньякКоньяк
Согласно общепринятому определению, коньяк (фр. cognac) — это напиток с высоким содержанием этилового спирта, изготавливаемый из некоторых сортов винограда ( треббиано, фоль бланш, коломбар и монтиль) по специальной технологии и только в регионе Шаранта, Франция.

Считается разновидностью бренди.

Интересен тот факт, что после проведения международной выставки в 1900 году подданный Российской Империи Николай Шустов получил разрешение от зарубежных виноделов именовать её словом «Сognac», чего ранее не был удостоен ни один из производителей. Основанием для этого решения было единогласное признание высочайшего качества его продукции, изготавливаемой на заводах в Одессе и Ереване.

Калорийность коньяка


Калорийность коньяка 239 ккал ккал на 100 грамм.

Полезные свойства коньяка



Относительно других алкогольных напитков, у напитка достаточно высокий показатель калорийности. Выше - только у некоторых ликеров (около 400 ккал на 100 грамм). Получают коньяк путем перегонки особого вида белого вина, а затем длительное время выдерживают в дубовых бочках. Никаких сторонних примесей и добавок в нем быть не должно.

Благодаря своим вкусовым качествам и ароматному букету коньяк считается благороднейшим напитком, способным принести истинному ценителю немалое наслаждение. По поводу пользы этого напитка можно ответить наглядно — Уинстон Черчилль, потребляя это напиток в достаточно больших объемах, прожил до девяноста лет, при этом не жалуясь на самочувствие.

Кроме того, у этого продукта очень много полезных свойств. Обусловлены они в основном противовоспалительным и антиоксидантным эффектом. Благодаря высокой концентрации дубильных веществ этот напиток уничтожает все болезнетворные микроорганизмы в желудке. Способствует снижению артериального давления у больных гипертонической болезнью, оказывает положительное воздействие на миокард и стенки сосудов, уменьшает интенсивность приступов мигрени.

Является отличным средством от нервозности. Небольшое его количество способно снять стресс и забыть про бессонницу.

Вред от этого напитка возможен только при злоупотреблении (собственно как и любого другого алкоголя). Не рекомендуется его употребление при желчекаменной болезни, сахарном диабете (первого и второго типа), гипотонии.

Как выбрать коньяк?



  • Для того, чтобы исключить вероятность подделки, стоит отправиться за приобретением в специализированный магазин. В таких заведениях ответственно относятся к выбору поставщика.
  • Необходимо внимательно посмотреть на бутылку. Она должна быть без видимых повреждений, на дне не должно быть осадка. Кроме того, на этикетке должен быть написан регион, в котором этот коньяк изготовлен.
  • Не надо обращать внимание на низкую цену, навязчивую рекламу и "50% скидки". В данном случае вы не получите напиток высокого качества (если предлагаемый на таких условиях продукт вообще можно назвать коньяком).
  • Качество приобретенного напитка можно проверить дома. Для этого надо налить его на одну треть бокала и подождать несколько часов. В том случае, если вы почувствуете посторонние запахи, то употреблять этот продукт нельзя.

Что приготовить с продуктом?



Этот алкогольный напиток используется в приготовлении многих кондитерских изделий. Кроме того, коньяк в сочетании с медом является великолепным средством от боли в горле.

Отдельного внимания должен быть удостоен фруктовый салат с добавлением коньяка и меда. Великолепная закуска к десертному вину, бренди или ликеру. Для его изготовления (на одну порцию)необходимо мелко нарезать и перемешать 300 грамм дыни, десять персиков и четыре сливы. Затем добавить мяту, столовую ложку меда и 80 грамм коньяка.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх