» » Как запечь мясо в духовке чтобы оно было сочным

Как запечь мясо в духовке чтобы оно было сочным

Мясо в духовкеМясо в духовкеГотовя ужин с мясом, многие хозяйки задаются вопросом, как запечь мясо в духовке чтобы оно было сочным. Сделать мясо сочным не является большой проблемой, если, конечно, знать парочку секретов. Мы эти все секреты узнали и спешим поделиться с вами, ведь зная их, вы сможете приготовить одно из своих лучших блюд, сделанных в духовке.
Существует много рецептов приготовления мяса в духовки, при том, это может быть курятина, говядина или свинина, все оно по-своему вкусное. Но, нужно помнить, что для приготовления блюд для своей семьи необходимо выбирать самые лучшие продукты. Так, чтобы мясо было сочным, лучше всего запекать свинину. При том, идеальным вариантом будет купить вырезку или ошеек.

Кроме того, чтобы сделать мясо сочным и вкусным, необходимо знать, какой маринад приготовить, ведь без маринада мясо не приобретет особого вкуса, а также, не будет мягким и сочным. Потому, выбирая способ маринования мяса, необходимо знать, что маринады на основе уксуса, особенно 9%, не подходят, ведь они сделают мясо сухим. Лучше всего мариновать мясо в кефире, соевом соусе или в майонезе, с добавлением лука.

Следующим секретом, который поможет сделать мясо в духовке сочным, является очень простой способ. Для того, чтобы на мясе образовалась хрустящая корочка, которая не будет давать соку выходить во время приготовления блюда, необходимо просто полись мясо растительным маслом, перед тем, как отправлять его в духовку.

Последним секретом является тот факт, что, делая мясо в духовке с помощью фольги или рукава для запекания, вы обеспечите мясу сочность.

Теперь, когда вы знаете все эти секреты, мы хотим поделиться с вами парочкой рецептов, которые помогут сделать ваш ужин очень вкусным, благодаря сочному мясу из духовки.

Сочная свинина в фольге в духовке с баклажанами, рецепт


  • 1 килограмм свинины (лучше всего подойдет вырезка или ошеек);
  • 1 литр кефира;
  • 6 баклажанов;
  • 4 средних луковицы;
  • 4 средних помидора;
  • 2 средних морковки;
  • Соль;
  • Молотый лавровый лист;
  • Перец чили;
  • Черный молотый перец;
  • Растительное масло.


Как готовить это вкуснейшее блюдо:

Для того, чтобы мясо было мягким и вкусным необходимо приготовить маринад.

Для этого нужно смешать кефир с солью, молотым лавровым листом, перцем чили, молотым черным перцем и хорошенько все это перемешать.

Свинину нужно помыть и дать ей высохнуть. После этого, нарезать достаточно большими кусочками.

Мясо переложить в кастрюлю или глубокую миску, добавить туда маринад на основе кефира и очень тщательно перемешать.

Поставить свинину в холодильник на 30 минут, чтобы мясо могло пропитаться.

Почистить и нарезать баклажаны кубиками.

Почистить и нарезать на небольшие кусочки лук.

Почистить и нарезать на небольшие брусочки морковь.

Помидоры нарезать полукольцами.

Все овощи необходимо смешать, добавив предварительно соль и черный молотый перец.

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.

Когда мясо будет готово, следует его выложить на предварительно смазанную подсолнечным маслом фольгу. После этого полить мясо оливковым либо подсолнечным маслом.

Рядом со свининой на фольгу следует выложить овощи, завернуть это все, положить на противень и поместить в духовку на 45 минут.

Выход блюда – 4 порции.

А вот рецепт для тех, кто уже определился с гарниром.

Свинина в духовке в рукаве для запекания, рецепт


Ингредиенты:

  • 1 килограмм свинины;
  • 200 грамм соевого соуса;
  • Перец черный молотый;
  • Перец чили;
  • Базилик;
  • Лавровый лист.

Как готовить:

Чтобы приготовить маринад для мяса, необходимо смешать соевый соус с перцем чили, базиликом и черным молотым перцем.

Мясо резать не нужно, но можно сделать на нем несколько надрезов ножом.

Положить мясо в кастрюлю и залить маринадом. Поставить в холодильник на 40 минут.

Включить и разогреть духовку до 200 градусов.

Когда мясо будет готово, его необходимо поместить в рукав для запекания, добавив пару штук лаврового листа. После чего, поместить на противне в духовку на 40-45 минут.

Выход блюда – 4 порции.

Теперь вам известны не только секреты, но и пара рецептов того, как запечь мясо в духовке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх