» » Бульон свиной: калорийность, полезные свойства, что приготовить на бульоне из свинины

Свиной бульон

Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 40 ккал.,
  • Белки: 21.6 г.
  • Жиры: 8 г.
  • Углеводы: 0 г.

Свиной бульонСвиной бульон
Существуют разные мнения о свином бульоне: одни считают его вкусным, полезным, а другие утверждают, что от него один вред. Как всегда, частично правы обе стороны.

Калорийность свиного бульона


Бульон из свинины самый калорийный. Всего 100 г продукта содержит в среднем 40 Ккал.

Полезные свойства свиного бульона



Хотя диетологи и являются ярыми противниками употребления наваристого свиного бульона, для некоторых людей он все же полезен. В первую очередь людям, затрачивающим много энергии на физическую работу. Им просто необходима сытная пища.

Свиной бульон имеет богатый химический состав, особенно здесь много витаминов группы В — рибофлавин с фолиевой кислотой, а также витамина С , Е.

В бульон из мяса переходит ряд микроэлементов: железо, фосфор, магний, натрий, а больше всего калия.

Если животное кормили кормами, содержащими гормоны и витамины в больших дозах, лечили с применением антибиотиков, а мясо для лучшей сохранности обогащали консервантами, то весь этот букет перейдет в бульон. Это очень затрудняет работу ЖКТ, печени. Чем выше концентрация, тем больший вред бульона для организма.

Как выбрать мясо для бульона из свинины



Чтобы получился вкусный бульон, нужно выбрать качественный исходный продукт для него. Лучше выбирать нежирное мясо на косточке — ребрышки, лопатку. Если сало все же есть, то его срезают. Излишне жирный бульон имеет неприятный запах.

Главное условие при выборе мяса — его 100% свежесть, определяемая по цвету и запаху. Свежая свинина, как правило, бледно-розовая, мягкая. При надавливании на мякоть, не остается ощущения липкости, она хорошо пружинит и след от пальца быстро исчезает.

Можно использовать и мясо замороженное, но прежде следует его разморозить, но не в микроволновке или горячей воде, а положив на стол или на полку холодильника. Далее, промывают такое мясо в чуть теплой воде.

Если местами поверхность у кусков мяса подсохла и приобрела серовато-коричневатый оттенок, продукт не пригоден не только для бульона, но и для приготовления любого другого блюда. Надавив на такое мясо пальцем, можно наблюдать, что вмятина долго сохраняется. Обычно у такого мяса кислый, затхлый запах.

Даже, сваренный из правильно выбранного мяса, бульон при хранении может испортиться. В свежем виде он приятно пахнет, имеет аппетитный аромат и вкус. На поверхности образовывается тонкая пленочка из жира желтоватого оттенка, застывающая в холодильнике.

Если на поверхности бульона наблюдаются пузырьки, а на привкус он кисловатый, то это признак того, что он начал портиться. Без последствий с таким продуктом справить только желудок дворовых собак. Так что, когда не планируете в ближайшее время использовать бульон, лучше поместите его в морозильную камеру.

Что приготовить со свиного бульона



Этот продукт — хорошая основа для первых блюд. Из него готовят:

  • солянку, на нем же тушат для этого блюда соленые огурцы;
  • кашу гречневую или пшеничную;
  • рассольник;
  • борщ.

Им заливают картошку для тушения, голубцы.

Часто употреблять свиной бульон, так же как и полностью отказываться от него не следует. Главное помнить: «Все хорошо, что в меру».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх