» » Куриные окорочка калорийность, полезные свойства, что приготовить из куриных окорочков

Куриные окорочка

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 158 ккал;
  • Белки: 16.8 г;
  • Жиры: 10.2 г;
  • Углеводы: 0 г

курица окорочкакурица окорочка
Как известно благодаря именно курице люди в 21 веке не смотря на всевозрастающую численность населения планеты не испытывают недостатка в органическом белке.

Сегодня наиболее распространенным и востребованным продуктом домохозяек стали куриные окорочка, из которых можно быстро приготовить очень вкусные и сытные блюда, при этом временные затраты на приготовления даже самых сложных блюд весьма незначительны, а все потому, что мясо курицы это очень нежный продукт, не требующий слишком длительной термической обработки.

Считается, что прародителем домашних кур выступают дикие банкивские курицы из Азии. По дошедшим до наших времен свидетельствам этот вид птицы был одомашнен человеком еще 2 тыс. лет до н.э. Примерно в XIV в. до н. э. известны упоминания о домашних курицах в Древнем Египте, а чуть позднее в Греции и затем уже во всей Европе.

Надо сказать, что если дикие предшественницы домашних кур были достаточно небольшого размера и веса, то благодаря современной селекции удалось вывести породы способные достигать до 5 кг чистого веса. Хотя существуют и экзотические, карликовые породы, достигающие максимального веса не более 700 грамм.

Калорийность куриных окорочков


Калорийность куриных окорочков составляет 158 ккал на 100 грамм. Сегодня диетологи всего мира рекомендуют обращать особое внимание людей на калорийность употребляемых в пищу продуктов, и в этом плане мясо курицы является весьма диетическим продуктом. Причем разные ее части содержат разное количество килокалорий. Наиболее диетическим мясом является ее грудка, имеющая 110 ккал на 100 грамм веса. Куриные же окорочка, являясь красным мясом, более калорийны..

Полезные свойства куриных окорочков



Анализ химического состава этого вида мяса показывает, что где-то 45% чистого веса составляют животные белки, а остальную часть жиры. При этом вредный холестерин у курицы располагается преимущественно в шкуре, которую лучше просто снять и не использовать в пищу.

Кроме диетически полезного животного белка куриные окорочка обладают целым набором полезных витаминов и минералов:

  • это и жизненно необходимый человеку фосфор, магний и калий,
  • а также незаменимые для человека витамины В12, В2, В6
  • плюс очень важные витамины Е и А.

Издревле куриное мясо и отвары использовались знахарями для восстановления сил измученных болезнью людей. Наваристый куриный бульон способен значительно повысить и укрепить иммунитет, а мясо придать сил всему организму. При этом следует знать, что эти полезные свойства возможны только в случае использования мяса исключительно в отварном виде или в тушеном. Жаренное же мясо, приобретая изысканный вкус, к сожалению, значительно при этом теряет все свои диетические и полезные свойства.

Надо сказать, что сегодня именно этот вид мяса рекомендуется медиками при заболевании диабетом, подагрой, полиартритом и в случае возникновения различных проблем с сердечно сосудистой системой. Особенно оно полезно пожилым людям и детям, поскольку весьма насыщено минералами и витаминами, и при этом является очень нежным и легко усваиваемым продуктом.

Не смотря на то, что курица в целом считается достаточно диетическим и полезным продуктом, все же такие ее части как куриные окорочка не рекомендуется употреблять людям страдающим ожирением. Также надо помнить, что частое и чрезмерное употребление жареных или копченых окорочков способно нанести существенный вред организму человеку, ведь в таком виде в мясе содержится большое количество вредоносного канцерогена, способного спровоцировать развития рака у человека.

Как выбрать куриные окорочка



Выбирая куриные окорочка следует обращать особое внимание на кровоподтеки, и различные повреждения, при этом кожа у окорочков должна быть однородной и ровной, без видимых отслоений, а срез должен быть свежим (не заветренным). Но самый простой способ проверки свежести охлажденных окорочков это, конечно же их запах, он должен быть свежим и приятным.

Что приготовить из куриных окорочков



Сегодня создано огромное количество рецептов по приготовлению блюд из курицы:

  • Это и различные бульоны
  • И самые разнообразные рецепты приготовления вкуснейших Кура-гриль
  • Всевозможные изысканные мясные салаты
  • Ароматные мясные пироги
  • И, конечно же, легендарный Цыпленок-табака

Это далеко неполный список изысканных блюд из этого удивительного продукта.

Но наиболее часто в кулинарии все же используются именно окорочка, поскольку это мясо более сочное и более вкусное, хотя и менее диетическое. Одним из простых и очень вкусных блюд считаются запеченные окорочка. И действительно, все что здесь нужно это натереть окорочка перцем и солью, затем плотно обернуть фольгой и поставить в духовку на каких-то 25 минут, не забывая при этом переворачивать их каждые 5 минут. Через 25 минут неземной вкус гарантирован. К гарниру же будет идеален картофель.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх