» » » Печёночный паштет из куриной печени рецепт с фото

Печёночный паштет из куриной печени

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло 72% жирности – 50 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белый репчатый лук – 100 грамм (1 средняя головка);
  • молоко пастеризованное – 200 мл;
  • белый хлеб без корочки или несладкая булочка – 2-3 ломтика;
  • сахар белый – 1 чайная ложка;
  • мелкая соль – щепотка;
  • смесь перцев;
  • тмин;
  • растительное масло.
Печёночный паштет из куриной печениПечёночный паштет из куриной печениКак приготовить печеночный паштет из куриной печени – рецепт с фото поможет решить этот вопрос.
По правде говоря, в приготовлении этой сытной и полезной закуски нет ничего сложного. Главный секрет – для паштета лучше всего подходит индюшачья, куриная или говяжья печень. Свиную лучше не использовать – блюдо будет горчить. Благодаря сливочному маслу, паштет имеет нежную текстуру и легко намазывается на хлеб. Чеснок и тмин, в свою очередь, придают блюду пикантный аромат. Итак, начнем.

Приготовление:


1. Куриную печень тщательно помоем, обсушим бумажным полотенцем.

2. Удалим прожилки и кровяные протоки, нарежем крупными кусочками, чтобы печень во время приготовления хорошо прожарилась и одновременно осталась сочной внутри.
Куриная печень

3. Хорошо разогреем растительное масло, выложим на сковороду печень.

4. Посыплем печень солью и специями, обжарим до готовности, периодически помешивая. Процесс займет около 8 минут.
Обжаренная печень

5. Луковицу очистим, нарежем крупными кубиками.
6. Обжарим лук на раскаленном масле, посыпав его ложкой сахарного песка.

7. В молоке комнатной температуры вымочим ломтики булочки. Чтобы паштет получился особенно нежным, используйте мягкую булочку или хлеб без корочек.

8. Через несколько минут отожмем лишнее молоко с булочки.

9. Яйцо отварим вкрутую.

10. Теперь смешаем все ингредиенты. Выложим в глубокую пиалу обжаренную печень.

11. Теперь добавим золотистый лучок.
Обжаренная лук

12. Следующий ингредиент – крупно порезанное вареное яйцо.
Яйца

13. Добавляем зубчики чеснока и кусочек сливочного масла.
Масло

14. Последней добавляем булочку.
Булочка

15. Солим, перчим, добавляем тмин.
Тмин

16. Погружным блендером тщательно измельчаем все ингредиенты паштета в однородную массу. Если нет блендера, пропускаем все ингредиенты через мясорубку дважды. Таким образом вы добьетесь нужной консистенции.
Измельчить всё блендером

17. Выложим паштет в красивый салатник или кокотницу и поставим ненадолго в холодильник (двух часов будет достаточно).

18. Украшаем нежный печеночный паштет свежим ароматным укропом.

Готовый паштет из куриной печениГотовый паштет из куриной печени


Теперь вы знаете, как без особых усилий приготовить печеночный паштет из куриной печени, рецепты с фото помогут справиться с этой задачей даже начинающим кулинарам. Закуска получается очень вкусной и невероятно нежной. Попробуйте, вам точно понравится.

Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 198 ккал.,
  • Белки: 1.4 г.
  • Жиры: 1.3 г.
  • Углеводы: 7.1 г.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 1987 ккал
  • Количество порций: 10
  • Калорийность 1 порции: 198 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх