Кефир 1%
- Калорийность: 40 ккал;
- Белки: 2.8 г;
- Жиры: 1.0 г;
- Углеводы: 4.0 г
Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал его, и слышал от бабушки или с экранов телевизора о полезности этого напитка.
Он прекрасно утоляет жажду, не хуже чем горячий зеленый чай, при этом обладает очень малыми связывающими способностями. То есть вы спокойно можете есть мясо, и затем выпить кефир, не волнуясь о том, что железо не поступит в ваш организм в полном объеме.
Кефир придает сил, тонизирует и освежает.
Сколько калорий в 1% кефире
Калорийность кефира 1% около 40 ккал на 100 грамм продукта.
Полезные свойства 1% кефира
В состав кефира входят кисломолочные бактерии, кроме того различные полезные и незаменимые для организма витамины и микроэлементы, например: фосфор и кальций, витамины группы В. Минимальное содержание жиров делает кефир продуктом пригодным для любой диеты.
Устроили ли вы себе разгрузочный день, соблюдаете диету, хотите вкусно перекусить и при этом получить двойную пользу и удовольствие, то ваш выбор именно кефир. Этот кисломолочный продукт содержит живые микроорганизмы, которые отлично способствуют улучшению вашего пищеварения в кишечнике.
При употреблении кефира снижается риск заболевания раком пищевода и желудка, ведь благодаря своей "живой" начинке он укрепляет иммунитет, кроме того обладает антиоксидантными свойствами.
Лактобактерии, содержащиеся в кефире, приживаются в тонких отделах кишечника, и способствуют связыванию и выведению вредных продуктов обмена.
Вред кефира конечно же, тоже есть. Об этом следует помнить прежде всего, например, водителям дальнобойщикам. Если вы решили утолить жажду этим прекрасным кисломолочным напитком, то помните о том, что он повышает содержание этанола в вашей крови, а при тщательном обследовании - это уже штраф.
Проблема в эффекте брожения. Известно, что организм человека сам вырабатывает эндогенный этанол в процессе метаболизма. Кефир ускоряет одну из таких реакций в кишечнике и увеличивает продукцию внутреннего алкоголя. Конечно от литра кефира вы вряд ли опьянеете, поскольку доза очень мала, но приборы покажут обратное. Вот почему так приятно опохмелится кефиром.
Следует также помнить о непереносимости молочного белка. Кефир также нельзя давать как прикорм маленьким детям, он вызовет неприятные колики, и проблемы с животом.
Не следует принимать свежий кефир людям склонным к послаблению стула.
Как выбрать 1 процентный кефир
Выбрать хороший кефир на первый взгляд просто, но мы понимаем, что существуют разные производители, и о их добросовестности ничего неизвестно. Поэтому всегда выбирая кефир на полке магазинов обратите внимание на состав, целостность упаковки и обязательно на дату производства и сроки хранения. От просроченного кефира будет больше вреда, чем пользы.
Натуральный продукт способен храниться не боле 10 суток. При этом свежий кефир обладает послабляющим действием, но уже после 3 суток он скорее будет способствовать запорам.
Что можно приготовить с кефиром
С кефиром можно приготовить оладьи, легендарное и не менее полезное блюдо "окрошка", используя кефир можно делать любую выпечку, будь то торты, пироги или кексы. Используя кефир можно приготовить даже сыр и сметану. Приятного вам аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.