» » Яйца куриные: калорийность, полезные свойства, что приготовить из куриных яиц

Яйцо куриное

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 157 ккал;
  • Белки: 12.7 г;
  • Жиры: 10.9 г;
  • Углеводы: 0.7 г

Яйцо куриноеЯйцо куриное
Куриное яйцо используется для приготовления салатов, супов, выпечки, омлетов и яичницы.

Продукт может отличаться размерами, весом (разделяется на категории), оттенком (согласно особенностям породы несушки).

Благодаря большому содержанию белка яйца являются одним из основных ингредиентов диет для похудения и спортивной сушки тела. В кулинарии может использоваться полностью или раздельно (желток-белок).

Калорийность куриного яйца


Калорийность 100 г продукта составляет 157 ккал. Калорийность одного среднего яйца (вес в пределах 55-60 г) составит около 87 ккал. Калорийность его желтка равна примерно 70 ккал, а белка - 17 ккал.

Полезные свойства куриного яйца



Отличительной особенностью является быстрое усвоение и переваривание желудком. В сыром и вареном виде он не имеет негативного влияния на слизистую. При употреблении не более 1 единицы в день позволяют добиться следующих результатов:

  • нормализовать работу нервной системы;
  • восстановить голосовые связки (употребление в сыром виде);
  • снизить риск заболевания раком;
  • нормализовать артериальное давление;
  • стабилизировать кровообращение.

Отдельно применяется и скорлупа. Она используется в качестве добавки (высушивается и перетирается в порошок). Позволяет поддерживать в норме состояние ногтей, зубов. Используется для предупреждения болезней позвоночника, позволяет стимулировать кроветворную функцию костного мозга.

Состав продукта

Основу составляют минералы, к ним относятся кальций, йод, фосфор. Скорлупа состоит из 27 микроэлементов: йода, железа, фтора, фосфора, кремния. Богат продукт витаминами группы B (тиамин, рибофлавин и другие), A, D. Желток составляет около 32% от общей массы, на белок приходится примерно 56%.

Возможный вред от употребления

Непереносимость продукта может приводить к аллергической реакции даже на небольшую порцию или его добавление в блюда. При постоянном употреблении может ухудшить нормальный обмен веществ. Белковое перенасыщение организма может вызвать плохое самочувствие.

Как правильно выбирать куриные яйца?



Рекомендуется приобретать продукт с маркировкой "Д". Такой товар имеет свежесть менее недели, отличается хорошим качеством. Маркировка "С" указывает на срок реализации от 1 до 25 дней. Перед покупкой желательно проверить свежесть путем незначительного встряхивания. Если чувствуется легкое постукивание, значит, продукт недостаточно свеж (желток незначительно отделился от белка).

Какие блюда можно приготовить с использованием куриного яйца?



Из яиц можно приготовить омлет, яичницу. Их можно использовать для готовки салатов и супов. Предварительно продукт варится, затем остужается, чиститься, и разрезается на кубики или полоски, добавляется к другим ингредиентам. При подаче супа его можно не разрезать на мелкие части, а разделить на две продольные половинки и применять в качестве украшения блюда.

Использовать яйца можно для связки теста в выпечке. Отдельно применяется для приготовления закусок (фаршируются паштетом, смесью желтка и мяса, креветками). Можно использовать его в качестве основного ингредиента для изготовления котлет, бутербродов, заливного и паштета.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх