» » Как украсить торт кремом в домашних условиях

Как украсить торт кремом

Как украсить торт кремом в домашних условияхКак украсить торт кремом в домашних условияхЕсли искусству выпекания тортов учатся долгие годы, то на постижения мастерства их украшать уходит еще больше времени.
Талантливые кондитеры воплощают в реальность немыслимые идеи, покрывая свои творения всевозможными кремами, бусинками, цветочками, бабочками. Их умению превратить простенький тортик в кулинарный шедевр позавидует любая хозяйка.

Ведь все мы в глубине души - эстеты и гурманы. В помощь любителям и начинающим мастерицам предоставляем короткий ликбез. Читайте, как украсить торт кремом в домашних условиях, и переносите полученные знания на ароматные полотна тортовых коржей.

Украшение тортов кремом


Всевозможные кремовые розочки, бордюрчики, листочки и капельки на тортах - это популярные классические приемы декорирования. Поскольку классика всегда в моде, кремовые украшения популярны и нынче. С их помощью реально создать по истине сказочное изделие, вызывающее восторг не только своими вкусовыми качествами, но и внешним видом. Безусловно, до начала процесса необходимо узнать, какие виды крема наши союзники в таком деле, а какие - враги.

Далеко не всякий крем способен украсить выпечку. Многие виды с легкостью испортят ваше блюдо. К примеру, творожный и заварной крема не подходят совершенно. А вот масляный, сливочный и безе - лучшие из вариантов. При грамотном изготовлении они не растекаются, не сохнут, не усаживаются и определенный период времени могут продержаться в изначальном виде при низких температурах.

Множество различных сеточек, решеточек, звездочек и цветочков можно создать при помощи кондитерского шприца. Меняя насадки, удастся попробовать разные узоры и фигурки различных размеров. Отсутствие специального инвентаря не станет помехой на пути к такой красоте. Его легко заменить жестким целлофановым пакетом или плотной бумагой (толстой, фольгированной). Для изготовления подручного приспособления достаточно скрутить лист бумаги конусом, закрепить конец и отрезать уголок прямо, зигзагом или под углом. Если речь идет о плотном пакетике, ему просто отрезают кончик острыми ножницами.

Использовать подобный самодельный инструмент проще простого. В пакетик набирают крем, край заворачивают (чтобы крем не вытекал), нажимают и формируют узор на поверхности торта, направляя уголок в нужное место. В зависимости от вида торта, можно украшать его кружочками, зигзагами, рюшами, полосками, надписями и цветочными композициями. Первых двух экспериментов достаточно, чтобы наловчится создавать более сложные узоры.

Не плохо бы научится делать разноцветные крема. Для этого используют пищевые красители или привычные домашние овощи и фрукты. Малиновый цвет легко раздобыть из вишневого сока, фиолетовый - из свеклы, зеленый - из сока шпината, коричневый - используя какао, оранжевый и желтый - из морковного сока. В маленькой концентрации эти составляющие не дадут постороннего привкуса, при этом яркость цвета будет достаточной.

Украшение тортов мастикой



Мастика - еще один кондитерский материал, отлично заменяющий крем. Ее можно приобрести в специализированной лавке, или сделать собственноручно, смешав сгущенное молоко, сахарную пудру и сухое молоко в равных дозах. Кондитерская мастика по своей консистенции напоминает мягкий пластилин, но очень быстро твердеет. Работать с таким материалом лучше оперативно и без переделок.

Для украшения тортов создают из мастики всевозможные фигурки: цветочки, бантики, человечки, зверюшки, бабочки, шарики и т.д. Умение лепить позволит сотворить настоящий шедевр для детского торта. К примеру, статуэтки малышей, мультяшных героев, сказочных персонажей. Нередко из мастики выкатывают тонкое полотно, которым полностью покрывают весь торт, создавая этим потрясающий эффект. Окраска кондитерской мастики производится таким же путем, как и окраска обычного крема. Комбинируя красители или добавляя их в разном количестве, можно создавать разные цвета и оттенки.

Словом, если желание есть, возможность и фантазия всегда найдутся. Зная, как украсить торт кремом в домашних условиях, вы всей душой полюбите не только выпечку, но и процесс ее приготовления и декорирования.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх