» » Как готовить жульен с курицей и грибами

Как готовить жульен с курицей и грибами

Как готовить жульен с курицей и грибамиКак готовить жульен с курицей и грибамиА вы знаете как готовить жульен с курицей и грибами? Если нет, то мы устраним эту маленькую проблему. В данной статье мы дадим вам рецепт этого вкусного и питательного блюда, а еще расскажем о его происхождении, а также выясним чем могут быть полезны и чем вредны грибочки, называемые шампиньонами, которые входят в состав жульена.

Историческая справка


Жульен пришел к нам из далекой Франции. Он готовился и с грибами, и с мясом, и с морепродуктами. Но назывался всегда именно так как сейчас, несмотря на разнообразие его составляющих.

В переводе с французского. это блюда означает "июльский". А овощи резаться в жульен должны тонюсенькой соломкой, чтобы обеспечить готовому блюду нежнейший вкус. Не важно какое именно мясо и какие именно грибочки будут входить в состав жульена, но их обязательно должна покрывать запеченная сырная корочка.

Готовить же это блюдо необходимо в специальной посудине, называемая кокотницей. Это такой ковшичек из металла, который может вместить в себя до 100 миллилитров жульена. В результате получается, что для каждой порции блюда нужна отдельная кокотница. Ну а в настоящее же время такой посудиной называют глиняные горшочки.

Чем полезны шампиньоны?



По количеству белков, входящих в состав этих грибочков, они могут быть равноценно сравнимы с мясом и идеально смогут его заменить при вегетарианской диете.

Богат этот продукт и фосфором, и кальцием, причем их не меньше в шампиньонах, чем в рыбе. А из известных 22-х аминокислот, в этих грибочках содержатся 18 из них!

Много в шампиньонах и фолиевой кислоты, а она в свою очередь, просто необходима беременным женщинам для нормального развития мозга малыша.

Еще эти грибочки славятся тем, что способствуют профилактике инфарктов и атеросклероза, а также улучшают память, выводят шлаки из нашего организма, делают кожу чистой и гладкой, лечат желудок, подавляют чувство голода.

В каких случаях шампиньоны противопоказаны?



Опасность для человеческого организма состоит в том, что шампиньоны содержат в себе такое вещество, как хитин. А он в больших дозах наносит вред нашему здоровью, да и переваривается желудком очень и очень тяжело. Поэтому, если у вас есть серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом, поджелудочной железой или печенью, то от грибочков вам стоит отказаться вовсе.

Нужно отметить, что маленьким детишкам грибы вообще давать нельзя до 5-ти летнего возраста. Дело в том, что пищеварительная система малышей еще не способна переварить такую тяжелую пищу и у них могут появится сильные боли в животике.

Как приготовить жульен с грибами и курочкой?


Для приготовления этого вкусненького французского блюда вам потребуется:

  • филе курочки - 300 граммов;
  • свежие шампиньоны - 200 граммов;
  • репчатый лучок - 1 головка;
  • сметана - 300 граммов;
  • растительное масло - 50 граммов;
  • пшеничная мука - 1 столовая ложка;
  • соль - по вкусу;
  • молотый черный перчик - по вкусу;
  • укроп - несколько веточек;
  • твердый сыр - 200 граммов.

100 граммов готового блюда содержит в себе 150 Ккал, это не так уж и много, согласитесь.

Итак, приступим к приготовлению жульена. Для начала возьмите грибы, промойте их и нарежьте на маленькие пластиночки.

Теперь поставьте сковородку с растительным маслом на огонь и обжарьте шампиньоны.

Филе курочки нарежьте тоненькими полосками и добавьте к грибочкам на сковородку. Посолите и поперчите.

Теперь почистите и мелко порежьте репчатый лук и тоже обжарьте его до золотистого цвета.

Затем возьмите чистую сковородку, раскалите ее на огне вместе с растительным маслом, а потом добавьте туда муку и обжаривайте ее до приобретения золотистого оттенка, а потом влейте туда сметанку и постоянно помешивайте получающийся соус во избежании комочков. Посолите и поперчите эту смесь.

Потом смешайте все это вместе с содержимым первой сковородки и тушите эту смесь в сковороде с высокими бортиками минут 15.

Затем разложите все это дело по кокотницам, ну то есть по горшочкам и посыпьте сверху тертым сырком.

Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда горшочки на 15 минут.

А когда блюдо будет готово, можете подать его на стол прямо в этих горшочках, посыпав сверху мелко порезанной зеленью укропчика.

Теперь вы знаете как готовить жульен с курицей и грибами, поздравляем!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх