» » Блюда из стручковой фасоли рецепты с фото

Что приготовить из стручковой фасоли: несколько вариантов блюд

Стручковая фасольСтручковая фасольЕсли вы не пробовали блюда из стручковой фасоли, рецепты с фото помогут вам их приготовить без каких-либо проблем.

Как ни странно, многие даже не пробовали этот продукт и не используют его на своей кухне. Стручковая фасоль очень полезная и при этом низкокалорийная.
Раньше люди употребляли только бобы фасоли в пищу. Позже селекционерами был выведен сорт фасоли с нежными и сочными стручками. Этот сорт быстро завоевал любовь кулинаров во многих странах мира. Большое количество рецептов приготовления стручковой фасоли было составлено: первые блюда, салаты, гарниры. Готовится фасоль этого сорта всего 5-8 минут. Некоторые рецепты мы вам сегодня предложим.

Салат теплый со стручковой фасолью


Салат теплый со стручковой фасольюСалат теплый со стручковой фасольюВкусный теплый салат подойдет для ужина или даже для обеда. В нем много овощей, и они сочетаются по вкусу друг с другом. Для некоторых теплый салат – это что-то неестественное. Не делайте поспешных выводов. Попробуйте, и вы увидите, как это вкусно.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • вареный рис – 150 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец;
  • зелень на выбор.

Время приготовления теплого салата: 30 минут
Количество порций теплого салата: 6

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами, а болгарский перец и помидоры – кусочками. Стручковую фасоль резать не нужно.
2. Лук обжарить на растительном масле, лучше брать оливковое масло.
3. К луку добавить стручковую фасоль и жарить около 10 минут, затем добавить помидоры и сладкий перец, а также отваренный заранее рис.
4. Готовый теплый салат поперчить и посолить, подержать на огне еще 10 минут.
5. При подаче теплый салат со стручковой фасолью посыпать зеленью.

Порадуйте себя новеньким салатом, открывайте необычные вкусы и сочетания продуктов.

Стручковая фасоль с грибами и мясом


Стручковая фасоль с грибами и мясомСтручковая фасоль с грибами и мясомМясо в сочетании с овощами – классика. Так оно лучше усваивается, да и многие овощи только подчеркивают вкус свинины и говядины.

Давайте приготовим мясо с грибами и стручковой фасолью.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 500 г;
  • свинина – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • мука – 1 ч.л.;
  • сметана нежирная – 3 ст.л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец.

Время приготовления фасоли: 45 минут
Количество порций фасоли: 6

Приготовление:

1. Нарезать свинину небольшими кубиками, обжарить на сковороде, добавить измельченный лук и помидоры. Обжаривать все ингредиенты необходимо на любом растительном масле в течение 6-7 минут.
2. Разрезать пополам стручки фасоли и отправить их в сковороду. Через 2-3 минуты залить наше будущее блюдо стаканом горячей воды, посолить и поперчить.
3. Полученную смесь тушить на слабом огне 8 минут.
4. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к мясу с фасолью, туда же отправить яйцо, сметану и муку. Всё тушить минут 5, затем посыпать тертым сыром и подавать на стол.

Шампиньоны в этом блюде можно заменить другими грибами, но тогда их заранее следует отваривать.

Стручковая фасоль «по-флотски»


Стручковая фасоль «по-флотски»Стручковая фасоль «по-флотски»Третий наш рецепт для тех, кто следит за фигурой, считает калории и хочет употреблять в пищу натуральные продукты. Мы с вами сейчас приготовим блюдо, которое оценит любой диетолог.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • фасоль стручковая – 500 г;
  • кефир – 200 г;
  • соль морская, перец.

Время приготовления фасоли: 50 минут
Количество порций фасоли: 4

Приготовление:

1. Стручковую фасоль разморозить и помыть. Высыпать в форму для запекания.
2. Необходимо взять именно куриную грудку, так как в ней практически нет жира, и она содержит много белка. Измельчить ее с помощью блендера или мясорубки.
3. Куриный фарш посолить и поперчить, выложить равномерным слоем в форму для запекания.
4. Полить фасоль и фарш кефиром и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
5. Спустя 30 минут достаем блюдо и наслаждаемся.

Вот так быстро готовится полезная и вкусная еда со стручковой фасолью в качестве основного ингредиента.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх