» » Как приготовить кролика с картошкой в духовке

Как приготовить кролика с картошкой в духовке

Как приготовить кролика с картошкой в духовкеКак приготовить кролика с картошкой в духовкеКак приготовить кролика с картошкой в духовке? Мы вам подскажем, каким образом это сделать лучше всего. Ведь кролик – это не очень частый гость на столе россиянина, потому, его нужно приготовить так, чтобы мясо прямо таяло во рту. А для этого нужно знать, как правильно его замариновать и как выпекать. А по поводу картошки стоит сказать, что этот овощ является самым подходящим в случае запекания кролика в духовке.
Чтобы приготовить хорошее блюдо, давайте узнаем, как выбрать кролика, чтобы он получился таким, каким мы его хотим видеть – вкусным и сочным.

Лучше покупать кролика в магазине, который специализируется на продажи мяса, чем покупать его на рынке. Может кролик с рынка будет и вкуснее немного, но вы сами знаете, как там проводится ветеринарный контроль продукции. Потому, тут все зависит от того, как вы любите рисковать.

Мясо кролика должно выглядеть красиво и «сочно», у него не должно быть никаких посторонних запахов.

Лучше брать кролика весом до 2.5 килограмм. Оптимальный вариант – 2 килограмма.

Покупая картошку, нужно помнить, что для запекания лучше подойдет молодой картофель. Но в любом случае, нужно смотреть, чтобы на ней не было гнили и черных пятен.

Не стоит брать слишком большую или слишком маленькую картошку.

Итак, продукты выбраны, желание готовить есть, никакой дополнительной посуды, кроме противня, не нужно, потому, можно приступать к приготовлению этого замечательного праздничного блюда.

Кролик в духовке с картошкой и сыром, лучший рецепт


Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого вкусного блюда:

  • 1 тушка кролика (от 1.5 до 2 килограмм);
  • 15 картофелин средней величины;
  • 4 средних луковицы;
  • 250 грамм твердого сыра (например, «Голландского»);
  • 600 грамм майонеза;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Лавровый лист;
  • Растительное масло.

Как приготовить кролика с картошкой в духовке



Сначала нужно помыть кролики и дать ему высохнуть. После чего, разделить его на части.

Приготовить маринад, который сделает мясо кролика мягким. Для этого необходимо смешать 400 грамм майонеза с подавленным чесноком, черным молотым перцем и солью. Хорошо перемешать.

Переложить кролика в большую глубокую миску или кастрюлю и высыпать туда маринад с майонеза и чеснока. Тщательно перемешать. Каждый кусочек кролика должен быть полностью в маринаде.

Поставить мясо в холодильник на 40 минут, чтобы оно могло хорошо впитать в себя маринад и стать более мягким.

Тем временем необходимо почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками картошку.

Почистить и порезать кольцами 4 луковицы.

Включить духовку и разогреть ее до 190 градусов. Помните, что в не разогретую духовку кролика ставить не стоит, если вы не хотите испортить блюдо.

Картошку нужно посолить и поперчить, затем, выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень таким образом, чтобы она заняла только 2/3 всей площади противня.

Лук, нарезанный кольцами, необходимо выложить поверх картошки.

Оставшийся майонез необходимо размазать по всей площади картошки с луком.

Твердый сыр натереть на мелкую терку поверх майонеза.

Когда кролик промаринуется и будет готов к приготовлению, его стоит положить на противень рядом с картофелем и сверху полить растительным маслом (лучше всего использовать оливковое). Затем положить несколько лавровых листов поверх кролика.

Когда все сделано, а духовка разогрета, в нее необходимо поставить наше будущее блюдо.

Время приготовления занимает, обычно, от 45 минут до 70 минут.

Потому, кролика нужно будет проверять ножом или вилкой каждых 10 минут по истечению 45 минут.

Если мясо мягкое, то это означает, что блюдо готово и его стоит вытащить из духовки.

Теперь остается только выложить картошку и кролика по тарелкам и подавать к столу.

Выход данного блюда – 5 порций.

Лучше всего к этому блюду подойдет сок из белого винограда или красное сухое вино.

Это блюдо можно подать к праздничному столу, чтобы удивить ваших гостей, ведь не многие знают, как приготовить кролика с картошкой в духовке, чтобы он вышел такой же сочный и вкусный.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх