Начинки для тарталеток
Кстати, тарталетки особенно удобны на детские праздники. Сначала рецепт теста для тарталеток, потом начинки.
Тесто для тарталеток
Что нужно для приготовления тарталеток?
- мука пшеничная - 1 стакан, это примерно 160-180 г;
- маргарин или сливочное масло - 40 г;
- молоко - 50 мл;
- яйцо -1 штука, нужен только желток
- сахарный песок - 1 чайная ложка;
- соль - на кончике ножа;
- и, конечно же, силиконовые формочки.
Способ приготовления:
- смешать молоко с желтком;
- растворить в этой смеси сахарный песок, посолить;
- добавить часть муки;
- сливочное масло размягчить и взбить миксером;
- смешать с молочно-яичной массой и добавить остальную муку;
- вымесить тесто, раскатать;
- вырезать кружочки, такие чтобы были по размеру силиконовых формочек;
- смазывать формочки сливочным маслом;
- положить в формочки кружочки из теста;
- дно прокалывать зубочисткой;
- и выпекать в заранее разогретой до 240 гр духовке, пока тарталетки приобретут золотистый оттенок.
Все! Тарталетки готовы, остается наполнять начинкой. И теперь представляем вам самые простые и доступные рецепты начинки.
Сырно-куриная начинка
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка - 300 г, это примерно одна грудинка;
- сыр твердый - 100 г, очень вкусно с "Российским" сыром;
- майонез - 4-5 столовые ложки, оливковый вкуснее;
- орех мускатный - на кончике ножа;
- укроп и оливки - для украшения.
Способ приготовления:
- отварить куриную грудинку и измельчить;
- сыр натереть на средней терке добавить к грудинке;
- смешивать с майонезом и мускатным орехом;
- взбить в блендере;
- наполнить тарталетки и сверху положить оливки и веточку укропа.
Начинка с сервелатом
Необходимые ингредиенты:
- сервелат - 200 г;
- томаты черри - 3-4 шт.;
- перец - 1 шт.:
- сыр "Российский" - 100 г;
- томатная паста или кетчуп -3 столовые ложки;
- зелень -1 маленький пучок.
Способ приготовления:
- намазать тарталетки кетчупом или томатной пастой;
- аккуратно укладывать тонкие ломтики сервелата;
- сыр натереть на средней или лучше на мелкой терке;
- посыпать колбаски тертым сыром;
- перец разрезать полукольцами, и положить на каждую тарталетку;
- помидоры черри разрезать кольцами, также положить на тарталетку;
- и отправить в духовку на несколько минут, пока сыр растает;
- достать из духовки и посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Тарталетки с грибами
Нужны следующие ингредиенты:
- белые грибочки шампиньоны - 300 г;
- филе куриной грудки - 200 г;
- сыр твердый - 100 г;
- помидоры черри - 2-3 шт.;
- майонез - 2-3 ч. л.;
- орегано - по вкусу.
Способ приготовления:
- сварить куриную грудку, измельчить;
- смешивать с майонезом и с орегано;
- разрезать тонко грибочки, так чтобы сохранилась форма головка с ножкой;
- сварить грибочки;
- на дно тарталетки положить курицу с майонезом;
- красиво положить ломтики грибов;
- сыр натереть на средней терке, и посыпать им грибы;
- сверху положить колечко томата черри;
- и отправить в духовку на несколько минут, до готовности сыра.
Тарталетки с творожным сыром
Необходимые ингредиенты:
- сыр творожный - 200 г;
- укроп - 1 маленький пучок;
- чеснок - 1 зубчик;
- болгарский перец - 1 шт.
Способ приготовления:
- зелень нашинковать мелко;
- выдавить чеснок;
- чеснок и укроп смешивать с сыром, и помять вилкой, до образования однородной массы;
- положить сырную начинку в тарталетки;
- и украсить болгарским перцем, можно полукольцами.
А теперь сладкие начинки...
Сливки с клубникой
Необходимые ингредиенты:
- сливки - 200 мл;
- сахарная пудра -50 г;
- клубника - 150 г.
Способ приготовления:
- положить сливки в морозильную камеру на 30 минут;
- и взбить с сахарной пудрой;
- клубнику разрезать кубиками;
- смешивать со сливками, и наполнить тарталетки;
- также можно сверху положить по одной клубнике.
Вместо клубники можно использовать любую другую ягодку или фрукт.
Здесь лишь несколько рецептов начинки для тарталеток на закуску. Простые, доступные рецепты с фото вдохновят придумать свои авторские, не менее интересные рецепты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.