» » Как варить рис чтобы он был рассыпчатым

Как варить рис чтобы он был рассыпчатым

Как варить рис чтобы он был рассыпчатымКак варить рис чтобы он был рассыпчатымО том, как варить рис чтобы он был рассыпчатым, вы узнаете из этой статьи. Эта крупа довольно «капризна», и не всегда получается по-настоящему рассыпчатой. Иногда удается приготовить обычную кашу, не слишком похожую на ту, которую хочется получить.

Приготовление рассыпчатого риса


Ингредиенты:

  • 200 г риса.
  • 200 мл воды.
  • 1 ст.л. растительного масла.
  • 0,5 ч.л. соли.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2.
Вес готового блюда (на 1 порцию): 200 г.

Приготовление:

1. Крупу промыть, помешивая. Желательно промывать до тех пор, пока вода перестанет мутнеть. Китайцы полагают, что рис следует промывать 7 раз. Это необходимо, чтобы удалить сор и клейковину между зерен.
2. В кастрюлю с рисом влить воду, масло, посолить, перемешать. Крупу разровнять.
3. Выставить слабый нагрев. Кастрюлю накрыть крышкой. Варить примерно 15-20 минут. Когда крупа вберет в себя воду, рис будет готов. До конца приготовления рис не перемешивать, иначе он будет более клейким.

Полезные советы



  • Посуда, в которой готовится рис, обязательно должна иметь толстые стенки. Это обеспечивает равномерное прогревание. В кастрюле с тонкими стенками рис будет пригорать.
  • Нешлифованный рис – самый полезный. В оболочке содержится много аминокислот и витаминов. Но такую крупу перед приготовлением желательно перебрать – в ней могут попадаться маленькие камешки, поврежденные зерна и т.д.
  • Рассыпчатые каши хорошо получаются из длиннозернистых и среднезернистых сортов крупы. Круглозернистый рис быстро слипается и чаще используется для различных запеканок или вязких каш.
  • Замените воду бульоном из мяса или овощей – это улучшит вкусовые качества.
  • Если перед варкой рис замочить в холодной воде на 20-30 минут, он приготовится равномернее и быстрее.
  • Если рис пригорает, на дно кастрюли положите капустный лист.
  • Соотношение воды и крупы всегда должно быть 1:1. Такое количество жидкости обеспечивает хорошую рассыпчатость.

Эти простые рекомендации помогут вам понять, как варить рис чтобы он был рассыпчатым, а не превращался в липкую кашу. Такой рис хорошо подходит для различных гарниров, может обжариваться с мясом и овощами для приготовления вторых блюд.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх