» » Как варить рис чтобы он не слипался

Как варить рис чтобы он не слипался

Как варить рис чтобы он не слипалсяКак варить рис чтобы он не слипалсяКак варить рис, чтобы он не слипался знают не все хозяйки. Вот именно для тех, кто не в курсе, мы и написали эту статью. Здесь вы узнаете секрет рассыпчатого риса и еще чем может быть полезен, а чем вреден этот злак.

Пропорции продуктов для рассыпчатого риса


Для того, чтобы приготовить рис, который не будет слипаться, вам потребуется:

  • рисовая крупа - 1 стакан;
  • обычная вода - 2 стакана;
  • соль - по вкусу;
  • сливочное масло - 1 небольшой кубик;
  • эмалированная кастрюля или чугунок.

Этот список рассчитан для приготовления двух небольших порций риса. Если вам нужно накормить семью, то можете взять 2-3 стаканчика этого злака.

Секрет приготовления риса, который не слипается


Сейчас мы расскажем вам как готовить рассыпчатый рис. Итак, возьмите стакан риса, лучше, конечно, если он будет длиннозерным, потому что круглый больше годится для каши-малаши)) Удалите весь мусор из него.

Теперь поместите рис в банку или кастрюльку и залейте обычной холодной водой. Далее следует, помешивая рис ложкой, хорошо промыть его в этой воде. Воду сливайте и заливайте новую, а когда она станет прозрачной, то это будет означать, что рис промылся. Теперь слейте эту последнюю воду, а рис откиньте на дуршлаг, пусть остатки водички стекут и крупа подсохнет.

Далее в эмалированную кастрюльку или чугун, если он у вас имеется, налейте воды и доведите ее до кипения. Отметим, что воды нужно взять ровно в два раза больше чем риса, а значит в нашем случае это два стакана.

После того, как водичка закипит, добавьте в нее соль и подготовленный рис. В процессе варки шевелите рис ложкой, чтобы исключить прилипание его ко дну посудины.

Варите крупу примерно минутки 3-4, при этом огонь должен быть большим, а крышка плотно прилегать к кастрюле. Когда эти минутки варки истекут, то огонь убавьте немного и варите еще 7 минут, потом сделайте огонь совсем маленьким и продолжайте доваривать крупу на протяжении 2-х минут.

Затем выключите плиту и переместите кастрюльку с рисом в духовку, которая должна быть разогрета до 150 градусов. Пусть потомится там наш красавец минут 15. Вот и все, теперь добавьте к рису сливочное масло и подавайте с салатиком, котлеткой, рыбкой или чем-нибудь еще вкусненьким.

Теперь как варить рис, чтобы он не слипался вы знаете. Желаем вам успехов на кухне и приятного аппетита!

В чем польза рисовой крупы?



В первую очередь, рис, попадая в организм человека, подобно губке впитывает в себя весь мусор, который скапливается там годами. Для более эффективного очищения диетологи рекомендуют взять столько столовых ложек этой крупы, сколько человеку лет и залить их остывшей кипяченой водой. Затем емкость с рисом и водой поставить в холодильник. Ну а потом каждый день кушать это снадобье по одной ложке с горкой натощак по утрам, лучше часиков в 6. Только воду нужно каждый день менять! Длительность курса лечения - пока не кончится рис.

Следует отметить, что в рисовой каше нет глютена, поэтому ее можно давать маленьким детям, аллергических реакций она не вызовет. Содержится в этой кашке белок, а еще витамины группы В, которые благотворно влияют на нашу кожу, волосы и ногти. Кроме того, благодаря витамину В, происходит укрепление нервной системы, а это очень важно в наше неспокойное время.

Еще на основе риса многие косметические заводы выпускают различные кремы, маски, шампуни и так далее. Ведь этот злак обладает особой питательной ценностью, данной ему природой, а как известно, самая лучшая косметика та, которая произведена на основе натуральных ингредиентов.

Может ли рис навредить человеку?



Набрать лишний вес, употребляя в большом количестве этот продукт, конечно, можно. Особенно это касается белого сорта риса, который уже прошел обработку на заводе. В нем присутствует повышенное содержание углеводов, а они то и являются виновниками лишних килограммов.

Чтобы не нанести вред фигуре, то кушайте белый рис в небольших количествах или вовсе замените его коричневым сортом. Ведь этот вид рисовой крупы не прошел никакой обработки и сохранил в себе все питательные вещества и витамины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх