Как потушить говядину чтобы она была мягкой и сочной
Какой же способ приготовления этого мяса сделает его мягким и сочным?
Жареная говядина обычно выходит суховатой. Чтобы сделать ее сочной приходится тратить время и деньги на приготовление специальных маринадов.
Говядина, приготовленная в духовке, тоже выходит не очень сочной и повторяется та же история, что и с жаренной.
Лучшим способом приготовить это мясо, чтобы оно было мягким и сочным – это тушение. В этом случае говядина будет не только вкусной, но и полезной для организма человека.
Как правильно выбрать говядину
Сразу же стоит сказать, что не нужно брать мясо, цвет которого либо бледный, либо очень красный. Первое означает, что мясо не свежее, а второе – что это мясо со старой коровы. Лучше всего брать мясо светлого оттенка.
Выбирайте тот кусок говядины, в котором видно наименьшее количество жил.
Как приготовить тушенную говядину
Для начала необходимо помыть мясо и нарезать его на кусочки средней величины.
Мясные кусочки следует немного отбить для того, чтобы мясо было мягким.
После чего, необходимо нарезать лук и поджарить его на сковородке. После чего добавить к луку говядину и поджаривать в течении 10 минут.
После этого, добавить овощи и воду в сковородку.
Тушить говядину следует на протяжении 45 минут до полной готовности.
Рецепт тушеной говядины в сковородке с овощами и томатным соком
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 500 грамм свежей говядины;
- 2 средних луковицы;
- 1 большая морковка;
- 4 зубка чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 200 грамм цветной капусты;
- 1 баклажан;
- 500 грамм томатного сока;
- Черный молотый перец;
- Соль;
- Перец чили.
Способ приготовления:
Почистить и нарезать лук. Отправить его жариться на сковородку.
Нарезать на средние кусочки говядину и легонько ее отбить. Когда лук обретет золотистый оттенок, добавить мясо на сковородку.
Поджаривать мясо с луком в течении 10 минут.
Тем временем почистить и нарезать кусочками средней величины все овощи и через 10 минут добавить их к мясу. Тщательно перемешать, добавить соль, черный молотый перец и перец чили.
Добавить томатный сок, накрыть сковородку крышкой и тушить на протяжении 45 минут.
По истечению этого времени, выключить огонь, рассыпать блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Очень хорошо тушеная говядина сочетается с вареной картошкой.
Выход блюда – 5 порций.
Тушеная говядина в мультиварке с шампиньонами
Ингредиенты:
- 500 грамм свежей говядины;
- 300 грамм шампиньонов;
- 2 средних луковицы;
- 1 большая морковка;
- 2 средних баклажана;
- Соль;
- Перец черный молотый.
Процесс приготовления:
Почистить и поджарить на подсолнечном масле лук.
Нарезать говядину небольшими кусочками и легонько отбить.
Шампиньоны разрезать напополам.
Нарезать морковку кольцами.
Остальные овощи порезать на небольшие кусочки.
Мясо и овощи, а также, поджаренный лук и шампиньоны положить в чашу мультиварки и перемешать деревянной или пластиковой ложкой.
Добавить черный молотый перец, перец чили и соль. Еще раз перемешать.
Включить мультиварку в сеть и выбрать режим «Тушение».
Теперь можно пойти позаниматься своими делами, пока мультиварка готовит ваше вкусное блюдо.
Через 40 минут, тушеное мясо с грибами будет готово.
Выход блюда – 4 порции.
Это блюдо хорошо сочетается с картошкой, приготовленной в духовке.
Владея знаниями о том, как потушить говядину чтобы она была мягкой и сочной, вы сможете приготовить данное блюдо на праздничный стол, чем удивите своих гостей. Ведь такая вкусная и сочная говядина мало у кого получается, но вы же теперь знаете секрет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.