» » Как приготовить утку в духовке чтобы она была мягкой и сочной

Утка в духовке: рецепты

Утка в духовкеУтка в духовкеКак приготовить утку в духовке чтобы она была мягкой и сочной? Этот вопрос задают себе многие хозяйки, потому мы приготовили на него ответ в виде рецепта. Если следовать всем его пунктам, то ваша уточка получится не только мягкой и сочной, а еще и будет иметь хрустящую золотистую корочку, перед которой никто не сможет устоять.

Утиное мясо является одним из самых вкусных среди птицы. Не даром же охотники так желают принести домой из охоты пару уточек, чтобы потом их запечь и порадовать всю семью вкусным мясом. Стоит сразу же отметить, что домашние утки имеют менее жесткое мясо, нежели дикие, потому, готовить их – это одно удовольствие для хозяйки. Для того, чтобы уточка была сочной и мягкой, необходимо приготовить правильный маринад.

Какой маринад будет правильным для приготовления утки?


Если делать маринад на основе уксуса, то стоит сразу сказать, что для этого дела обычный уксус (9%) не подойдет. Лучше брать яблочный или винный. Но в любом из этих случаев утка получится немного суховатой, что нас не устраивает.

Маринад на основе лимонного сока. Маринад, конечно, очень неплох для приготовления птицы и рыбы, но достаточно дорогостоящий, потому, что для него нужно делать сок самостоятельно из свежих лимонов, а их понадобится достаточно большое количество.

Маринад на основе соевого соуса. Этот маринад будет очень хорошим для запекания утки, мы его вам рекомендуем использовать, если вам не нравится маринад на основе майонеза.

Маринад на основе майонеза пропитает мясо утки и сделает его очень нежным и сочным, потому, этот маринад мы считаем лучшим для приготовления утки в духовке.

Утка в духовке, маринованная в майонезе, рецепт



Ингредиенты:

  • 1 тушка утки (1.5-2 килограмма);
  • 500 грамм майонеза;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло;
  • Рукав для выпекания.

Как готовить утку в духовке:

В самом начале необходимо смешать майонез с натертым на мелкую терку или подавленным чесноком, черным молотым перцем и солью.

Утку стоит помыть и дать ей высохнуть. После этого, намазать тушку маринадом из майонеза как снаружи, так и изнутри. Ставим в холодильник на 1 час.

После этого, включаем и разогреваем духовку до 190 градусов.

Через час, вытаскиваем утку из холодильника, смазываем сверху подсолнечным маслом и помещаем в рукав для выпекания.

После этого отправляем тушку в духовку на 60 минут.

По истечению времени, ее стоит вытащить из духовки, снять с нее рукав для выпекания и подать к столу целиком.

Если вам хочется отведать уточку с хрустящей корочкой, то вот вам специальный рецепт:

Утка с яблоками, запеченная в духовке в маринаде из соевого соуса



Ингредиенты:

  • 1 тушка утки (1.5-2 килограмма);
  • 300 грамм соевого соуса;
  • 2 небольших яблока;
  • Паприка;
  • Черный молотый перец;
  • Перец чили;
  • 1 столовая ложка меда;
  • Молотый лавровый лист;
  • Оливковое масло.

Как готовить утку с яблоками в духовке:

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого нужно смешать соевый соус, черный молотый перец, перец чили, молотый лавровый лист, паприку и перемешать.

Утку помыть и дать ей обсохнуть, после чего, обильно намазать маринадом как снаружи, так и изнутри.

Поставить тушку в холодильник на 1 час, чтобы она смогла хорошо промариноваться.

Тем временем, запалить духовку и разогреть ее до 190 градусов.

После того, как утка промариновалась, необходимо вытянуть ее из холодильника, намазать снаружи медом, а внутрь положить 2 целых яблока.

Смазать противень подсолнечным маслом, положить на него тушку утки и намазать ее оливковым маслом.

Поставить утку в духовку на 60 минут.

Через час проверить ее на готовность, и если мясо утки мягкое, то стоит ее вытаскивать из духовки.

Подавать на стол утку нужно целиком.

Теперь вы владеете знаниями о том, как приготовить утку в духовке чтобы она была мягкой и сочной. Используя эти 2 рецепта, вы сможете готовить утку как с хрустящей корочкой, так и без нее.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх