» » Как приготовить голубцы из капусты с фаршем

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем

ГолубцыГолубцыХорошая домохозяйка должна знать как приготовить голубцы из капусты с фаршем. Вроде все просто - надо заворачивать фарш в капусту, но на самом деле есть много нюансов, знание которых поможет вам сварить самые вкусные голубцы. Приготовление голубцов начинается с правильного выбора капусты. Итак, кочан капусты должен быть большим но легким. Именно такие капусты удобны в использовании для приготовления голубцов, так как у них лисья крупные, легко отделяются друг от друга, и мягче. А наилучший сорт - это слегка приплюснутые как "летающая тарелка" кочаны капусты.
Ингредиенты:

  • капуста - 1-2 кочана капусты;
  • говяжий или телячий фарш - 1кг;
  • свиное сало - 100 г;
  • рис - 1 стакан, можно меньше;
  • лук - 500 г;
  • укроп - 1 большой пучок;
  • кинза - 1 большой пучок;
  • соль, перец черный и красный молотый;
  • масло сливочное - 50-100 г;
  • томатная паста - 5-6 столовые ложки.
  • томаты - 3-4 шт;
  • перец зеленый, можно и красный, но не болгарский - 2-3 шт.

После выбора правильной капусты, надо сварить ее. В соленой и кипящей воде можно опустить или целую капусту, или заранее отделенные листья. Капуста должна стать мягкой, но не переваренной. Вынуть из кипятка капусту, мыть холодной водой, и оставить в ней несколько минут, пока остынет. Так обработанная капуста будет вкуснее.

Готовим начинку:



  • фарш будет вкуснее, если добавить немного свиного сала. Итак, сало, говядину и лук прокручиваем в мясорубке;
  • добавляем рис, можно чуть больше или чуть меньше на ваш вкус. Рис предварительно варить не нужно, все равно мясо варится дольше, и требует термообработки хотя бы на 1 час. Кстати, рис лучше выбрать круглые сорта, они вкуснее;
  • нужно посолить, поперчить фарш;
  • добавить мелко рубленную зелень. Кроме кинзы и укропа, на ваше усмотрение можете использовать и другую зелень, например, базилик или орегано, или даже мяту.
  • добавить немного воды, чтобы фарш был мягче.

Закручиваем голубцы



Если листья капусты слишком большие, то можно разрезать на кусочки, а твердую часть убрать ножом, чтобы не мешал. Положить мясную начинку в лист капусты, и закручивать голубцы так, чтобы они были одного размера. На дно большой кастрюли положить один большой лист капусты. Этот лист соберет лишнюю мясную пену. Осторожно складываем голубцы, так чтобы были швом вниз, чтобы начинка не рассыпалась из капустных листьев. Заливаем водой, так чтобы почти накрывали, ставим еще один большой капустный лист на голубцы ( и это для того, чтобы собрал на себя лишнюю мясную пену), и ставим на плиту. Сначала на быструю огонь, потом как вскипит, нужно уменьшить огонь и сварить. Через 40 минут добавить томатную пасту, разведенную водой, положить сливочное масло, посыпать нарезанными кольцами помидорами и перцем. Сварить еще 20-30 минут.

Также можно поливать овощным соусом. Для соуса нужны следующие ингредиенты:

  • лук - 1шт. небольшой;
  • морковь - 1 шт. крупный;
  • сметана - 200 г;
  • томатный соус - 2-3 столовые ложки;
  • помидорчики - 1-2 шт.;
  • масло подсолнечное - 2-3 столовые ложки;
  • соль, перцы.

Лук нарезать полукольцами, натереть морковку на терке, снять кожуру с помидорчиков, нарезать мелкими кубиками и пожарить в растительном масле, на медленном огне. Сметану смешать с томатным соусом, посолить, добавить специи, разбавить водой. Как только овощи приобретут золотистый цвет, полить сметанно-томатным соусом, потушить несколько минут.

Голубцы с капустой будут вкуснее если вместе в одной кастрюле варить и фаршированные овощи - перец - 3-4 шт., баклажаны -1-2 шт. и помидоры 3-4 штуки:

  • чтобы фаршировать перец, нужно снять сердцевину, немного посолить, и вложить 1-2 ложки фарша. Перец подойдет как зеленый так и красный;
  • с баклажана нужно снять кожуру так, чтобы получилась "зебра", разделить по полам, с помощью ложки делать проёмы, посолить и фаршировать.;
  • помидорчики разрезать так, чтобы получилась крышка, ложкой снять мякоть, посолить и фаршировать.

Теперь ясно как приготовить голубцы из капусты с фаршем, а вот как подавать? Так подавать нужно с выдавленным чесночком в сметане или в натуральном йогурте.

P.S. Голубцы с капустой, как и борщ, на второй день вкуснее.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх