» » Картофель запеченный в духовке с сыром и майонезом

Картофель запеченный в духовке с сыром и майонезом

Картофель запеченный в духовке с сыром и майонезомКартофель запеченный в духовке с сыром и майонезомКартофель, запеченный в духовке с сыром и майонезом является очень популярным блюдом на территории нашей страны, ведь он является очень вкусным и питательным блюдом, приготовить которое не составит особого труда, зато сколько удовольствия можно получить от его вкуса.

Все мы любим кушать картофель, сделанный в духовке, да еще с сыром и майонезом. Но как подобрать такие продукты, с которыми это блюдо будет иметь самые лучшие вкусовые качества?

Картофель стоит выбирать тот, у которого нету черных точек, явных внешних повреждений и зеленых боков. Лучше всего брать молодой картофель, с ним вкус блюда станет идеальным. Конечно же, лучше использовать картошку, выращенную самостоятельно.

Сыр нужно брать твердых сортов, таких, как, например, «Российский» или «Голландский». Не стоит применять для этого блюда плавленые сырки, а также, экзотические виды сыра, например, сыр с плесенью, этим вы только испортите свое блюдо.

Майонез лучше всего использовать тот, который вы сделали самостоятельно. Ну, а если покупать его в магазине, то не стоит брать этот продукт от неизвестных производителей по низкой цене.

Как готовить картофель, запеченный в духовке с сыром и майонезом


Нужно помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Выложить его на смазанный растительным маслом противень так, чтобы он покрыл всю плоскость противня.

Если в рецепте из овощей есть не только картошка, то нарезать их небольшими кубиками или брусочками и выложить сверху на картофель.

Сверху полить это все майонезом и размазать ложкой его по всей площади овощей.

На майонез натереть твердый сыр с помощью мелкой терки.

Поставить блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов.

Через 45 минут блюдо будет готово и его можно будет подавать на стол.

Самый простой рецепт вкусной картошки в духовке


Ингредиенты:

  • 2 килограмма картофеля (лучше молодого);
  • 4 средних луковицы;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 400 грамм майонеза;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.

Способ приготовления:

Помыть, почистить и нарезать на кубики среднего размера картофель. Выложить его на противень. Посолить и поперчить.

Почистить и нарезать полукольцами лук и выложить его поверх картошки на противень.

Сверху полить майонезом и размазать ложкой так, чтобы майонез был по всей плоскости овощей.

Натереть сверху твердый сыр на мелкую терку.

Разогреть духовку до 190 градусов и поместить в нее картошку на противне.

Через 45 минут необходимо будет проверить блюдо на готовность и вытащить его из духовки.

Подавать блюдо следует на тарелках с порцией мяса, например, жаренной говядины.

Выход блюда – 5 порций.
Для тех, кто любит рецепты посложнее, повкуснее и с мясом, мы приготовили один очень хороший рецепт:

Картофель в духовке с майонезом, сыром и говядиной в соевом соусе


Ингредиенты:

  • 1.5 килограмма картошки (желательно молодой);
  • 400 грамм говядины;
  • 4 средних луковицы;
  • 2 средних морковки;
  • 400 грамм майонеза;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • Соевый соус;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Перец чили.

Способ приготовления:

Смешать 100 грамм соевого соуса и перец чили.

Нарезать говядину небольшими кусочками и немного отбить.

Сложить мясо в тарелку и обильно полить соевым соусом с чили. Поставить в холодильник на 15 минут.

Тем временем помыть, почистить и нарезать картошку на кубики среднего размера.

Морковь порезать брусочками, а лук – кольцами.

Через 15 минут, когда говядина уже промариновалась, выложить ее на смазанный подсолнечным маслом противень.

Потом, выложить на противень картофель.

Поверх картофеля сначала выложить морковь, а потом лук. Посолить и поперчить.

Сверху налить и размазать ложкой по всей плоскости овощей майонез.

Поверх майонеза натереть на мелкую терку твердый сыр.

Разогреть духовку до 190 градусов по Цельсию и поместить в нее противень с будущим блюдом.

Оставить картошку в духовке на 45 минут. После чего ее стоит проверить на готовность.

После этого, вытащить противень из духовки и разложить блюдо по тарелкам.

Выход блюда – 6 порций.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх