» » Как мариновать мясо для шашлыка из свинины

Как мариновать мясо для шашлыка из свинины

Шашлык из свининыШашлык из свининыНе можете найти хороший рецепт о том, как мариновать мясо для шашлыка из свинины? Можем вас обрадовать тем, что мы этот рецепт уже знаем и с удовольствием поделимся с вами секретами того, как правильно мариновать шашлык.

С наступлением тепла, каждый из нас стремится поехать на природу с друзьями или с семьей, чтобы пожарить шашлык, блюдо, которое любит каждый россиянин, конечно, если он не вегетарианец. Но, если каждый раз перед тем как поехать на шашлыки, вы сталкиваетесь с тем, что не можете найти хороший рецепт маринада, то наши советы вам очень помогут в этом.

Как выбрать мясо и замариновать его правильно


Шашлык можно готовить с разного мяса, будь то курица, говядина или свинина. Но, чтобы быть уверенным в том, что блюдо будет сочным, нужно брать свинину, так как в ней содержится наибольшее количество жира. Стоит отметить, что часть этого жира во время приготовления вытечет.

При выборе мяса стоит обращать внимание на его цвет и запах. Цвет не должен быть бледным, а запах не должен иметь посторонних ноток.

Вторым основным пунктом после выбора мяса, является выбор основы маринада. Сразу стоит сказать, что в майонезе не стоит готовить свинину, так как вы сделаете блюдо очень вредным для организма, тем более, процент жиров в нем будет зашкаливать. Можно готовить в уксусе, но желательно избегать обычного уксуса 9%, ведь он только сделает мясо сухим.

Лучшими продуктами, которые стоит взять за основу маринада шашлыка, являются кефир, гранатовый сок, минеральная вода и смеси приправ.

Как замариновать шашлык в домашних условиях



Мясо необходимо порезать вдоль волокон на кусочки среднего размера.

После этого приготовить маринад, смешав основной ингредиент и приправы, а также, лук.

Добавить маринад к мясу и хорошо перемешать.

После этого, поставить мясо в холодильник на 3-12 часов, в зависимости от рецепта.

Как замариновать мясо в кефире, рецепт



Ингредиенты (с расчетом на 6 человек):

  • 3 килограмма свиного мяса (лучше всего брать вырезку);
  • 0.5 килограмма лука;
  • 2.5 литра кефира;
  • Черный молотый перец;
  • Лавровый лист;
  • Перец чили;
  • Гвоздика;
  • Майоран;
  • Соль.

    Процесс маринования шашлыка:

    Свиное мясо нарезать вдоль волокон на кусочки среднего размера. Стараться сделать все кусочки примерно равными.

    Смешать кефир с черным молотым перцем, лавровым листом, гвоздикой, майораном, перцем чили и солью. Перемешать.

    После этого, пересыпать маринад в эмалированную миску к мясу. Тщательно перемешать, накрыть крышкой, у которой диаметр меньше, нежели диаметр кастрюли и придавать чем-то тяжелым. Поставить в холодильник на 6-8 часов (на ночь).

    По истечению этого времени, можно готовить шашлык. Главным правилом будет – насаживать мясо на шампур вдоль волокон.

    Как замариновать армянский шашлык в гранатовом соку, рецепт



    Ингредиенты для армянского шашлыка:

    • 3 килограмма свинины;
    • 2.5 литра гранатового сока (желательно покупать в стекле);
    • 1.5 килограмма лука;
    • Черный молотый перец;
    • Паприка;
    • Гвоздика;
    • Молотый лавровый лист;
    • Барбарис;
    • Зира;
    • Соль.

    Как готовить армянский шашлык:

    Свинину нарезать на одинаковые кусочки среднего размера. Резать стоит вдоль волокон.

    Почистить и нарезать лук кольцами.

    Приправы и соль смешать в одной миске. Кстати, можно использовать смесь приправ для шашлыка, но лучше покупать ее на развес, где ее вам составят прямо на ваших глазах.

    Необходимо взять эмалированную глубокую кастрюлю или ведро. На дно выложить часть лука таким образом, чтобы он покрыл всю его площадь.

    На лук выложить часть мяса. На мясо выложить лук. Делать так нужно до тех пор, пока не выложите последний слой лука сверху мяса. Каждый слой мяса нужно посыпать смесью приправ.

    Дать мясу с луком постоять в течении 40 минут.

    Потом, залить сверху гранатовый сок. Дать мясу постоять 40 минут, не перемешивая его.

    Перемешать свинину и поставить в холодильник на 5-6 часов.

    По истечению этого времени, мясо будет готово к приготовлению шашлыка.

    Теперь вы знаете, как мариновать мясо для шашлыка из свинины, чтобы оно было вкусным, прожаренным и очень сочным. Хорошего вам отдыха на природе!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх