Как солить красную рыбу
Приготовленная самостоятельно рыба не только вкуснее, но и гораздо дешевле покупной. Готовая форель или лосось в вакуумной упаковке стоит дорого. Намного экономнее приобрести необработанную красную рыбу и посолить ее.
Засолка с апельсином
Ингредиенты:
- 500 г рыбы.
- 1,5 ч.л. соли.
- Половинка апельсина.
Время приготовления: 1 сутки.
Количество порций: 5.
Вес готового блюда: 500 г.
Приготовление:
1. Разделать рыбу на филе со шкуркой или без нее. Если тушка замороженная, ее следует предварительно разморозить в холодильнике.
2. С апельсина снять кожуру, вынуть семечки. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
3. Разделить рыбу и апельсины на несколько частей. Выложить первый слой рыбы, посолить, добавить кусочки апельсинов.
4. Так повторить со всеми остальными слоями. Закрыть емкость крышкой и поставить на сутки в холодильник. Разрезать на тонкие ломтики перед подачей.
По такому же рецепту можно приготовить и засоленную красную икру с лимоном. На 500 г лосося, форели, семги нужен 1 лимон. Нарежьте его тонкими кружочками и также переложите им кусочки рыбы. Особенно хорошо такой вариант подходит для жирной рыбы, поскольку лимонная кислота облегчает усвояемость калорийной пищи.
Засолка с коньяком
Ингредиенты:
- 500 г семги, лосося или другого вида красной рыбы.
- 15 мл коньяка.
- 20 г соли.
- 1 небольшой пучок укропа.
- 10 г белого или черного перца.
Время приготовления: 1 сутки.
Количество порций: 10.
Вес готового блюда: 500 г.
Приготовление:
1. Соль и перец смешать.
2. Укроп мелко порубить.
3. Рыбу подготовить так же, как и в предыдущем рецепте.
4. Выстелить на доску пищевую пленку. Распределить по ней половину укропа и соли с перцем.
5. Выложить рыбу. Посыпать ее оставшимся укропом, солью и перцем. Сбрызнуть коньяком.
6. Плотно завернуть рыбу в пленку, чтобы она была герметично закрыта со всех сторон. Поставить на сутки в холодильник.
Рекомендации по приготовлению
- Из всех специй и зелени лучше всего для засолки красной рыбы подходит укроп. А вот лавровый лист и прочие специи с собственным сильным ароматом добавлять не стоит – они перебивают нежный вкус основного продукта.
- Чтобы готовый продукт имел более нежный вкус и аромат, рыбу перед засолкой немного смажьте маслом.
- Если просолить рыбу 8-10 часов, она получится слабосоленой. Но в таком варианте нельзя полностью гарантировать безопасность. Микробы и паразиты полностью уничтожаются через 1-2 суток засолки.
Теперь вы знаете, как солить красную рыбу в домашних условиях рецепт которой поможет делать самые вкусные закуски. Приятного аппетита.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.