Как солить селедку в домашних условиях в рассоле
Рецепт засолки сельди
Ингредиенты:
- 2 селедки (одна рыбина весит в среднем 300-400 г).
- 1 литр воды.
- 10 горошин черного перца.
- 3 ст.л. соли.
- 3 бутона гвоздики.
- 3 лавровых листа.
- 5 ст.л. сахара.
Время приготовления: 2 суток.
Количество порций: 6.
Вес готового блюда: 600 г.
1. Подготовить рыбу. Удалить голову, плавники, внутренности. Тщательно промыть, особенно изнутри. Чешуя у сельди крупная и в основном отделяется уже во время вылова. Остатки чешуи легко снимаются во время промывания.
2. Соединить воду с сахаром, солью и специями. Довести до кипения и сразу снять с огня. Дать постоять, пока рассол не остынет до комнатной температуры.
3. Залить сельдь рассолом. Рыба должна быть покрыта жидкостью полностью. Ее можно выложить в стеклянную банку, пластиковый контейнер, пластиковую бутылку со срезанной верхушкой.
4. Дать постоять при комнатной температуре. Далее отправить на 2 суток в холодильник.
Полезные советы
- Если селедка попалась с икрой или молоками, их также можно промыть и засолить вместе с рыбой.
- Самой вкусной считается рыба, выловленная в зимнее время. Она содержит много жира, поэтому получается нежной и вкусной.
- Если вы солите замороженную рыбу, ее следует разморозить в холодной воде или просто в холодильнике. Заливать рыбу теплой водой или ставить ее в микроволновку нежелательно – это приведет к потере значительной доли вкусовых и питательных качеств.
- Храните сельдь в рассоле не дольше 6-7 дней.
- Простой вариант приготовления рыбы – засолка в тузлуке. Обработанную рыбу заливают концентрированным солевым раствором (соль всыпают в горячую воду до тех пор, пока она не перестанет растворяться) и оставляют в холодильнике на 2 дня.
Вариантов того, как солить селедку в домашних условиях в рассоле, существует не один десяток. Описанные здесь рекомендации помогут понять основные принципы того, как готовить рыбу этим способом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.