Рулеты из лаваша с разными начинками
Готовый лаваш можно приобрести в магазине, чтобы не заботиться о его выпечке. А сочетается он со всевозможными начинками, поэтому вариантов таких закусок может быть множество.
Мы рассмотрим несколько таких рецептов, которые будут уместно смотреться на столе по случаю любого торжества. И будьте уверены - гости не останутся недовольными. Можно приготовить рулеты и просто на обед или для выезда на природу.
Рулет из лаваша с сыром и грибами
Ингредиенты:
- 2 лаваша;
- Несколько стеблей зеленого лука;
- 3 ст.л. майонеза;
- 3 куриных яйца;
- 300 г шампиньонов;
- Пучок укропа;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст.л. растительного масла;
- Соль;
- Перец черный молотый;
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 6.
Вес готового блюда: 600 г.
Приготовление:
- Шампиньоны почистить, мелко нарезать. Обжарить до готовности на масле.
- Отварить яйца вкрутую. Отдельно натереть белки на крупной терке и желтки на мелкой.
- Сыр натереть.
- Мелко нарезать укроп и зеленый лук.
- Лаваш смазать майонезом. Дать постоять несколько минут, чтобы выпечка размякла.
- На середину лаваша выложить грибы и яйца. Посолить, поперчить.
- Накрыть начинку одной стороной лаваша и выложить сверху измельченный сыр. Посыпать зеленью.
- Накрыть начинку второй стороной, подвернуть края. свернуть рулет.
- Положить рулет в пленку или пакет. Поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы лаваш пропитался. После этого его можно нарезать и подавать на стол.
При подаче желательно украшать закуску зеленью.
Рулетики из лаваша с ветчиной и плавленым сыром
Ингредиенты:
- 2 лаваша;
- 200 г маринованных огурцов;
- 200 г ветчины;
- 100 г плавленого сыра;
- Пучок зелени;
- Соль;
- Перец
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 5.
Вес готового блюда: 500 г.
Приготовление:
- Огурцы нарезать на кусочки средней величины.
- Кусочками примерно такого же размера нарезать и ветчину.
- В блендере пюрировать ветчину и огурцы для получения однородной массы.
- Лаваш смазать плавленым сыром. Его нужно предварительно подержать при комнатной температуре для размягчения.
- Сверху выложить ветчину с сыром и огурцами. Слегка посолить и поперчить.
- Мелко порубить зелень. Посыпать поверх ветчины.
- Плотно свернуть рулет. Дать немного постоять в холодильнике, завернутым в пленку, и подавать на стол.
По такому же принципу можно готовить и другие варианты закусок. Рулеты из лаваша с разными начинками рецепты с фото подразумевают использование разных ингредиентов. Для праздника можно готовить рулетики с красной икрой, лососем, печенью трески и другими дорогостоящими ингредиентами. Для обычного стола подойдут и продукты попроще: сыр, колбаса, крабовые палочки и т.д. Подбирайте собственные варианты начинок и создавайте новые рецепты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.