» » Творог 9%: калорийность, полезные свойства, что приготовить из полужирного 9% творога

Творог 9%

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 159 ккал;
  • Белки: 16.7 г;
  • Жиры: 9.0 г;
  • Углеводы: 2.0 г

Творог 9%Творог 9%
9% творог называют полужирный. Творог с жирностью 9% производят путём сквашивания с добавлением закваски.

В наше время существует несколько способов приготовления этого кисломолочного лакомства. Жирность регулируется посредством добавления сливок и жиров (растительных или молочных) в предварительно обезжиренное молоко.

Точное время и место происхождения творога не известно. Одно из первых упоминаний о этом продукте относится к I веку нашей эры, о нем писал еще римский учёный Марк Варрона, который подробно изложил способ приготовления с использованием фермента на основе сычужной закваски.

Калорийность творога 9%


Его калорийность преимущественно определяется жирностью, так как количество белков и углеводов почти неизменно. Существует четыре типа жирности. И 9% творог относится к среднему, классическому типу.

Витамины и микроэлементы:

  • А - 8,9%
  • B1 - 2.7%
  • B2 - 16.7%
  • PP - 15.9% от суточной нормы в 100 граммах.
  • Также содержится кальций, магний, натрий, калий и фосфор.

Полезные свойства творога 9%



Польза кисломолочных продуктов несомненна. Творог в этом ряду занимает лидирующую позицию, потому что концентрация легкоусвояемого белка в нем на много выше, чем в других молочных изделиях. Именно поэтому, неотъемлемой частью питания детей и беременных женщин является именно этот молочный продукт, поскольку он способен наполнить рацион суточной нормой потребления белка при сравнительно небольшой порции.

Минеральные вещества, которые присутствуют в его составе, являются основными компонентами для строительства зубов и костей, укрепляя при этом и гладкую мускулатуру сердца. Еще в нем присутствуют важные аминокислоты (метионин, триптофан), которые помогают защитить печень от ожирения, нормализуют работу нервной системы и благоприятно влияют на кроветворение.

Но некоторых случаях он может принести и вред организму. При употреблении в пищу некачественного или просроченного продукта может произойти отравление. И если есть аллергия на молочный белок, то конечно придется отказаться от этого полезного и вкусного лакомства. На этом вредные свойства заканчиваются.

Как выбрать творог 9%



Хороший творожок обладает рядом значимых качеств:

  • изготавливается только из натурального молока;
  • имеет теплый, бело-кремовый цвет;
  • на вкус не кислый и не горчит;
  • имеет аппетитный запах, без кислинки;
  • он однороден и не расслаивается, обладает нежной консистенцией.

Желательно покупать продукт, изготовленный по ГОСТу. Всегда нужно обращать внимание на его упаковку. Там должны быть указаны данные о изготовителе, все даты, условия хранения и информация о его пищевой ценности. Натуральный и качественный творог имеет срок хранения не более одной недели.

Что приготовить с творогом 9%



Это продукт, который нужно есть тем, кто следит за своим здоровьем и весом, вот только кушать его просто так любят совсем не все. Тогда приходят на выручку рецепты блюд , которые приготовить совсем просто даже неопытному кулинару.

Творожная запеканка и сырники - самый полезный завтрак. Еще можно приготовить ароматное печенье, творожный тортик и нежный кекс. Превосходно получаются вареники с творожной начинкой, блины и ватрушки.

Существует так же множество несладких блюд на основе или с добавлением творога, содержащие в своем составе специи, чеснок или зелень и являющиеся полноценным вторым блюдом или закуской.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх