Как приготовить йогурт в мультиварке поларис
Ингредиенты:
- 1 литр молока.
- 1 г сухой закваски. Ее может потребоваться и больше, ориентируйтесь по инструкции на упаковке.
Время приготовления: 14 часов.
Количество порций: 10.
Объем готового йогурта: 1 л.
Приготовление:
- Домашнее свежее молоко следует предварительно вскипятить. Пастеризованное достаточно прогреть до комнатной температуры.
- Отделить от молока 150-200 мл. Всыпать закваску и перемешать.
- Добавить растворенную закваску к остальному молоку. Снова все перемешать.
- Разлить молоко по баночкам для йогурта. Их нужно предварительно простерилизовать, вымыв кипятком. Если в комплекте нет специальных баночек для йогурта, подойдут и обычные стеклянные.
- Закрыть емкости крышками, выставить в чашу мультиварки. Выбрать режим приготовления «йогурт». Выставить время приготовления 12 часов.
- Готовому продукту дать остыть, после чего поставить на 2 часа в холодильник. Там пройдут процессы дозревания, и йогурт будет полностью готов к употреблению.
Особенности приготовления
- Хранить приготовленный на сухой закваске йогурт не рекомендуется дольше 3-х суток в холодильнике.
- Если вы хотите сделать йогурт с разными добавками (ягоды, варенье и т.д), смешивайте их с уже готовым продуктом.
- Сухую закваску можно найти в продуктовых магазинах, или же приобрести в аптеке.
Теперь вы знаете, как приготовить йогурт в мультиварке поларис. Наслаждайтесь этим полезнейшим кисломолочным продуктом, сделанным своими руками.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.