» » Рецепт теста для рыбы в кляре

Рецепт теста для рыбы в кляре

Рыба в кляреРыба в кляреЧто может быть вкуснее, чем рыба в кляре? Выбирайте рецепт теста для рыбы в кляре, который вам понравится больше всего! Ведь весь секрет вкуса и особенности этого блюда находится именно в рецепте теста.

Молочное тесто для рыбы в кляре


Необходимые ингредиенты для приготовления молочного теста:

  • мука пшеничная - 1.5 стакана, 250г;
  • яйцо куриное - 2 или 3 штуки, в зависимости от того, крупные или нет;
  • 1.5% молоко - сколько понадобится;
  • соль - половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  • посолить муку;
  • затем постепенно разбавить молоком, пока получите смесь по жидкости похожую на сметанку;
  • теперь нужно разделить желтки куриных яиц от белков, и смешать желтки со смесью;
  • белки взбить отдельно, и потом добавить к смеси, хорошенько перемешивать и получить тесто.

Тесто с пивом для приготовления рыбы в кляре


Что необходимо для приготовления теста:

  • мука - около 100 г;
  • пиво (не светлое) - 3 или 4 столовые ложки;
  • сахарный песок - 1 чайная ложечка;
  • молоко - 6 столовые ложки;
  • желток куриного яйца - 1 шт.;
  • соль - щепотка.

Процесс приготовления прост:

  • муку смешивать с солью и с сахаром;
  • по серединке сделать ямочку;
  • добавить пиво и молоко, и смешивать;
  • также добавить желток, смешивать и взбивать ложкой.

Тесто из кукурузной муки и из крахмала для рыбы в кляре


Необходимые ингредиенты:

  • картофельный крахмал - 3 столовые ложки или 75 г;
  • мука кукурузная - 1 столовая ложка или 25 г;
  • соль - 1 чайная ложка без горки;
  • чесночный порошок - щепотка;
  • белый перец - на кончике ножа;
  • лук (порошок) - щепотка.
  • вода - 100-120 мл.

Как приготовить тесто:

  • все сухие продукты перемешать друг с другом;
  • сделать по серединке ямочку, и постепенно добавить воды, тщательно смешивая, пока получится тесто по консистенции похожее на сметану.

Тесто со сметаной


Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • мука пшеничная - 3-4 столовые ложки;
  • сметана - 5-6 столовые ложки.
  • Все ингредиенты просто перемешивать друг с другом и замесить жидкое тесто.

Тесто для приготовления рыбы в кляре по-китайски


Что необходимо для приготовления пряного китайского теста:

  • крахмал картофельный - 3 столовые ложки;
  • яйцо - 1 штука, но нам понадобится только желток; (желток)
  • вода - сколько пойдет;
  • перец черный и красный молотый - по вкусу
  • соль - чуть меньше половины чайной ложки;
  • корень имбиря - половина чайной ложки.

Процесс приготовления:

  • яичный желток взбивать с солью;
  • постепенно добавить крахмал, и перемешивать;
  • эту смесь разбавить небольшим количеством воды, токо чтобы получилась густая как сметана смесь;
  • затем поперчить, и добавить натертый на мелкой терке корень имбиря.

Коньячное тесто для рыбы в кляре


Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная - 3-4 столовые ложки;
  • яйцо куриное - 1 яйцо и еще один желток;
  • масло подсолнечное или оливковое - 3-4 столовые ложки;
  • молоко - 2-3 столовые ложки 50 мл;
  • коньяк - 1 столовая ложка или 15 мл;

Процесс приготовления:

  • сначала нужно разводить муку теплым молоком;
  • затем добавить растительное ( оливковое или подсолнечное) масло;
  • яичные желтки взбить с солью и добавить к мучной смеси;
  • добавить коньяк, и оставить на несколько - 10-15 минут;
  • отдельно взбить белок, и смешивать с тестом.

Тесто для приготовления рыбы в кляре с белым вином


Необходимые ингредиенты:

  • вино белое - 100 мл;
  • вода - 1 столовая ложка;
  • масло растительное (подойдет и подсолнечное нерафинированное масло, и оливковое масло) - 1 столовая ложка;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • мука пшеничная - чуть меньше стакана - 120 г;
  • соль - на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  • куриные яйца взбивать с белым вином, с растительным маслом, водой и солью;
  • и постепенно добавить муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки, а получилась однородная густая как сметана масса.

Кляр тыквенный


Необходимые ингредиенты:

  • тыква (вместо тыквы можно кабачки) - 30 г
  • лук репчатый - 2 небольшие головки
  • яйца куриные - 4 штуки;
  • 20% сливки - 100 мл - это полстакана;
  • мука - 250 г;
  • перец и соль - по вкусу.

Рецепт теста для рыбы в кляре с тыквой:

  • лук и тыкву нужно пропустить через мясорубку;
  • добавить куриные яйца, сливки и, конечно, муку;
  • посолить, поперчить и замесить негустое тесто.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх