Рецепт теста для рыбы в кляре
Молочное тесто для рыбы в кляре
Необходимые ингредиенты для приготовления молочного теста:
- мука пшеничная - 1.5 стакана, 250г;
- яйцо куриное - 2 или 3 штуки, в зависимости от того, крупные или нет;
- 1.5% молоко - сколько понадобится;
- соль - половина чайной ложки.
Способ приготовления:
- посолить муку;
- затем постепенно разбавить молоком, пока получите смесь по жидкости похожую на сметанку;
- теперь нужно разделить желтки куриных яиц от белков, и смешать желтки со смесью;
- белки взбить отдельно, и потом добавить к смеси, хорошенько перемешивать и получить тесто.
Тесто с пивом для приготовления рыбы в кляре
Что необходимо для приготовления теста:
- мука - около 100 г;
- пиво (не светлое) - 3 или 4 столовые ложки;
- сахарный песок - 1 чайная ложечка;
- молоко - 6 столовые ложки;
- желток куриного яйца - 1 шт.;
- соль - щепотка.
Процесс приготовления прост:
- муку смешивать с солью и с сахаром;
- по серединке сделать ямочку;
- добавить пиво и молоко, и смешивать;
- также добавить желток, смешивать и взбивать ложкой.
Тесто из кукурузной муки и из крахмала для рыбы в кляре
Необходимые ингредиенты:
- картофельный крахмал - 3 столовые ложки или 75 г;
- мука кукурузная - 1 столовая ложка или 25 г;
- соль - 1 чайная ложка без горки;
- чесночный порошок - щепотка;
- белый перец - на кончике ножа;
- лук (порошок) - щепотка.
- вода - 100-120 мл.
Как приготовить тесто:
- все сухие продукты перемешать друг с другом;
- сделать по серединке ямочку, и постепенно добавить воды, тщательно смешивая, пока получится тесто по консистенции похожее на сметану.
Тесто со сметаной
Необходимые ингредиенты:
- яйцо куриное - 1 шт.;
- мука пшеничная - 3-4 столовые ложки;
- сметана - 5-6 столовые ложки.
- Все ингредиенты просто перемешивать друг с другом и замесить жидкое тесто.
Тесто для приготовления рыбы в кляре по-китайски
Что необходимо для приготовления пряного китайского теста:
- крахмал картофельный - 3 столовые ложки;
- яйцо - 1 штука, но нам понадобится только желток; (желток)
- вода - сколько пойдет;
- перец черный и красный молотый - по вкусу
- соль - чуть меньше половины чайной ложки;
- корень имбиря - половина чайной ложки.
Процесс приготовления:
- яичный желток взбивать с солью;
- постепенно добавить крахмал, и перемешивать;
- эту смесь разбавить небольшим количеством воды, токо чтобы получилась густая как сметана смесь;
- затем поперчить, и добавить натертый на мелкой терке корень имбиря.
Коньячное тесто для рыбы в кляре
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная - 3-4 столовые ложки;
- яйцо куриное - 1 яйцо и еще один желток;
- масло подсолнечное или оливковое - 3-4 столовые ложки;
- молоко - 2-3 столовые ложки 50 мл;
- коньяк - 1 столовая ложка или 15 мл;
Процесс приготовления:
- сначала нужно разводить муку теплым молоком;
- затем добавить растительное ( оливковое или подсолнечное) масло;
- яичные желтки взбить с солью и добавить к мучной смеси;
- добавить коньяк, и оставить на несколько - 10-15 минут;
- отдельно взбить белок, и смешивать с тестом.
Тесто для приготовления рыбы в кляре с белым вином
Необходимые ингредиенты:
- вино белое - 100 мл;
- вода - 1 столовая ложка;
- масло растительное (подойдет и подсолнечное нерафинированное масло, и оливковое масло) - 1 столовая ложка;
- яйцо куриное - 2 штуки;
- мука пшеничная - чуть меньше стакана - 120 г;
- соль - на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- куриные яйца взбивать с белым вином, с растительным маслом, водой и солью;
- и постепенно добавить муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки, а получилась однородная густая как сметана масса.
Кляр тыквенный
Необходимые ингредиенты:
- тыква (вместо тыквы можно кабачки) - 30 г
- лук репчатый - 2 небольшие головки
- яйца куриные - 4 штуки;
- 20% сливки - 100 мл - это полстакана;
- мука - 250 г;
- перец и соль - по вкусу.
Рецепт теста для рыбы в кляре с тыквой:
- лук и тыкву нужно пропустить через мясорубку;
- добавить куриные яйца, сливки и, конечно, муку;
- посолить, поперчить и замесить негустое тесто.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.