Сухарики белые
- Калорийность: 331 ккал;
- Белки: 11.2 г;
- Жиры: 1.4 г;
- Углеводы: 72.2 г
Благодаря этим свойствам, сухарики входят в рационных военных разных стран, а туристы, отправившиеся в поход, обязательно берут их с собой. Простые белые сухарики, соответственно, заготавливают из белого хлеба.
Как и многое другое, сухари появились в рационе человека случайно. Кто-то в 19 веке оставил куличи на солнцепеке, и они благополучно засохли. Народ приметил, что в таком их виде им не страшна плесень и не портятся они очень долго. С тех пор сухари стали буквально незаменимы в путешествиях и походах, когда довольно долго приходится оставаться без возможности пополнить свои запасы пищи.
Калорийность простых белых сухариков
Как и все хлебобулочные изделия, белые сухарики весьма калорийны: 331 ккал на 100 граммов, употреблять их в больших количествах не рекомендуется.
Польза и вред простых белых сухариков
Засушенный белый хлеб сохраняет некоторые полезные свойства, которых, к несчастью, маловато будет, потому что при изготовление теста для него используется мука высшего сорта, избавленная от отрубей и шелухи – основных источников витаминов. Плюс ко всему дрожжи, входящие в его состав, вовсе вредны. Постоянное употребление сухарей в пищу приводит к расстройствам желудка и запорам. Людям, страдающим от язвенных заболеваний, от употребления белых сухариков следует воздержаться.
Однако, умеренное поедание сухарей допустимо. Витамины В1, В2, РР, Е не будут лишними для работы вашего мозга, да и усваиваются сухарики лучше, чем сам белый хлеб: они не приводят к повышенному газообразованию. Также этот продукт – неплохой источник белка.
Как выбрать белые сухарики
Если вы поборник здорового образа жизни, то даже не рассматривайте подсушенный хлеб с добавками, от них только вред. Сухари должны храниться в сухом месте не более 2 месяцев. Цвет - равномерный, без подгорелостей и непропеченных участков. Но лучше всего насушить сухарей дома – это очень просто.
Как приготовить сухарики белые простые
Хлеб нарезаем на кубики, помещаем их на противень и затем в духовку, нагретую до 70-120 градусов. Периодически помешиваем и проверяем готовность, так как скорость запекания напрямую зависит от размера кусочков. Никакого растительного масла добавлять не надо, и без него у вас получится хорошо, к тому же менее вредно. Засушить хлеб можно и в микроволновке. Для этого разместите небольшие кусочки (примерно 1-1,5 см) одним слоем, выставьте максимальную мощность (900 Вт) и время 5 минут.
Готовые сухарики можно подсыпать в супчики, не отличающиеся обилием ингредиентов. Неплохой вариант сравнительно диетического и довольно полезного блюда – куриный бульон с сухариками. Многие салаты, особенно те, которые состоят в основном из разных трав и овощей, отлично разбавляются сухарями, дающими человеку чувство насыщения, которого так не достает низкокалорийным блюдам. Самое главное – добавлять их непосредственно перед употреблением, дабы они не успели размякнуть и приятно похрустывали на зубах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.