» » Бульон куриный калорийность, полезные свойства, что приготовить на курином бульоне

Куриный бульон

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 33 ккал;
  • Белки: 3.2 г;
  • Жиры: 1.7 г;
  • Углеводы: 1.5 г

Куриный бульонКуриный бульон
Вкус детства, диетическое блюдо, рецепт от похмелья, первый суп малышей. Сколько еще эпитетов можно перечислить по отношению к куриному бульону? И все это правда – куриный бульон это вкусная панацея.

Наверное, так же думали и авторы серии книг «Куриный бульон для души» - Марк В. Хенсон и Джек Кенфилд. Именно эти профессиональные мотивирующие ораторы дали такое имя коллекции коротких, информативных и вдохновляющих рассказов, мотивирующих эссе. Серия книг имеет более 200 заглавий. Многие из книг имеют направленность: на мам, детей от 9 до 12 лет, тюремных заключенных, бабушек и дедушек, подростков и отцов.

Вот так же и куриный бульон, в честь которого и названа данная серия (проданный тираж которой составил более полумиллиарда! книг) - это универсальная еда для маленьких детей и их родителей, дедушек и бабушек, для тех, кто на диете, для больных и выздоравливающих.

Куриный бульон – диетическое блюдо, которое рекомендуют для реабилитации больных в процессе выздоровления и детей в процессе их развития и роста. Для многих это просто любимое кулинарное блюдо, а для кого-то – единственное действенное средство спасения от похмельного синдрома.

Но, как ни странно, все чаще можно услышать о том, что куриный бульон вреден. Немало диетологов и специалистов правильного питания утверждают, что отвар куриных костей и мяса достаточно вреден, ведь в процессе варки все вредные вещества и компоненты (жир, холестерин) переходят в воду (бульон).

Рассмотрим подробно свойства данного продукта.

Сколько калорий в курином бульоне


Калорийность куриного бульона 15 ккал, но может быть и выше. Зависит это от двух факторов:

  • какая часть туши используется для приготовления;
  • каковы пропорции мяса и воды.

На калорийность приготовленного так же блюда влияют:

  • время приготовления;
  • наличие кожи, жира;
  • с открытой или закрытой крышкой готовился бульон;
  • сливалась ли первая вода после закипания.

Помните. Самая диетическая часть курицы – это куриное филе или куриная грудка (без кожи). Именно в коже содержится наибольшее количество жира, и, соответственно, и калорий. Значит, чем больше жира – тем больше калорий в курином бульоне.

Полезные свойства бульона куриного



Данный продукт насыщен пептидами, аминокислотами, жирными ненасыщенными кислотами. Полезен он и тем, у кого плохо срастаются кости после переломов.

Горячий бульон из мяса курицы – это хранилище витаминов и полезных компонентов, способных благотворно влиять на нервную систему, укреплять иммунитет и регулировать сердечную деятельность.

Если пить горячий куриный бульон, то наладится работа пищеварительного тракта. Это дополнительная стимуляции для работы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Как выбрать курицу на бульон



Для того чтобы приготовленный вами бульон принес только пользу, нужно ответственно отнестись к выбору куриного мяса для его приготовления.

  • Внимательно изучите этикетку – если в составе есть фосфатный рассол, то после приготовления мясо уменьшится вдвое.
  • Всегда нужно обращать внимание на дату изготовления. Куриное мясо хранится не более пяти суток – и это при соблюдении температурного режима.
  • Избегайте приобретения замороженного мяса.
  • Вес курицы не должен превышать 1500 гр.
  • Практичнее купить целую курицу – легче определить качество и дешевле.
  • Если кожа идеально гладкая и блестящая – курицу подвергали искусственной (химической) обработке.
  • При нажатии на тушку вмятины от нажатия должны быстро выравниваться.
  • На мясе не должно быть пятен, в подложке с курицей не должно быть жидкости.

Что приготовить на курином бульоне



Куриный бульон можно использовать как самостоятельное блюдо, не требующее дополнительных доработок. А можно применить в качестве основы для приготовления различного рода супов, крем-супов, соусов и маринадов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх