» » Дорадо свежая: калорийность, полезные свойства, что приготовить из дорадо

Дорадо свежая

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 96 ккал;
  • Белки: 18.0 г;
  • Жиры: 3.0 г;
  • Углеводы: 0.0 г

ДорадоДорадо
Рыба Дорадо - морской карась семейства спаровых, обитающий в тропических частях всех океанов.

Выглядит Дорадо довольно необычно - серебристое брюшко с мясистыми боками, голова с крутым лбом и золотым пятном между глаз и длинный спинной плавник. Распространенное название этой рыбы - рыба-дельфин. В природе она имеет необычный сине-зеленый и желтый раскрас, но после смерти сразу же бледнеет.

Дорадо очень распространена в Средиземноморье. Еще в Древнем Риме эту рыбу специально выращивали в соленых водоемах и прудах. Сейчас Дорадо пользуется особенной популярностью у туристов на Гавайях, ее можно встретить практически во всех местных ресторанах.

Искусственным выращиванием Дорадо занимаются в Италии, Греции, Франции и множестве других стран. Для ее разведения нужны специальные помещения, со светом, который имитирует нужное время года. Мясо этой рыбы является одним из любимых деликатесов для людей, придерживающихся здорового образа жизни, так как оно совершенно не жирное и богато белком.

Калорийность рыбы Дорадо


Калорийность дорадо на 100 грамм всего 96 ккал.

Полезные свойства Дорадо



Эта популярная рыба богата не только белком, но содержит еще и йод, медь, цинк, марганец, что является залогом для хорошего обмена веществ, и целый ряд микроэлементов, таких как железо, литий, фтор и другие, для нормальной работы щитовидной железы.

И благодаря низкой калорийности Дорадо, взрослым людям ее можно есть практически без ограничений, а маленьким детям давать не стоит, так как она содержит мелкие кости, которые трудно увидеть.

Как выбрать дорадо



Несколько правил, как выбрать свежую Дорадо:

  • Первым делом, выбирая рыбу, нужно обратить внимание на ее глаза. Они должны быть ясными и прозрачными, и ни в коем случае не мутными.
  • Брюшко не должно быть вздутым, а жабры должны быть красного или бордового цвета. Если на жабрах есть налет, то значит рыба уже не первой свежести.
  • Свежая рыба должна быть блестящей, тело упругим. Плавники и хвост у хорошей рыбы влажные, без корок.
  • И конечно, Дорадо должна иметь приятный ненавязчивый запах. Качественная рыба не может пахнуть сильно резко и неприятно.

Что приготовить с Дорадо



Дорадо можно готовить любыми способами, меняя только время приготовления, в зависимости от способа. Очень вкусно получается Дорадо, запеченная 5-10 минут в духовке, или на гриле. На пару она готовится немного дольше.

На сковороде желательно готовить Дорадо в соусе, чтобы она получилась сочнее. Отлично к этой рыбе подойдет соус из белого вина, лимона, оливкого масла и чеснока. Хорошим дополнением послужат помидоры, каперсы, артишоки, оливки. А брюшко можно начинить различными травами, подойдут базилик, шалфей, розмарин. На гарнир будет чудесно приготовить рис или овощи.

На Мальте крупную рыбу запекают целиком, вместе с головой и хвостом, и подают в рыбных ресторанах. Популярен у них и пирог из Дорадо с овощами и оливками.

В Испании Дорадо целиком укладывают в соль и запекают в духовом шкафу.Рыба, приготовленная в таком панцире, остается очень сочной и нежной.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх