» » Огурцы соленые калорийность, полезные свойства, что приготовить из соленых огурцов

Огурцы соленые

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 11 ккал;
  • Белки: 0.8 г;
  • Жиры: 0.1 г;
  • Углеводы: 1.7 г

огурцы соленыеогурцы соленые
Соленые огурцы – традиционный славянский продукт. Однако родиной свежего огурца считается Индия. Там его выращивают уже около 6 тысяч лет.

Изготавливают этот продукт путем засаливания огурцов с добавлением укропа, чеснока, черного перца. Также для засолки используют листья хрена, вишни, дуба, черной смородины. Соленья очень полезны благодаря содержанию соединений йода, которые хорошо усваиваются.

Калорийность соленых огурцов


Энергетическая ценность соленых огурчиков - всего 11 килокалорий на 100 граммов. Поэтому их смело включают в диеты для похудения.

Полезные свойства соленых огурцов



Пищевая ценность этого продукта обусловлена наличием легко усваиваемых соединений йода и полезных микроэлементов. Больше всего в них аскорбиновой кислоты (витамин С). Также присутствуют витамины PP, В5, Е.

Огурчики содержат полезные минеральные вещества:

  • калий
  • кальций
  • магний
  • натрий
  • фосфор
  • железо

В составе соленых огурцов присутствуют полезные для кишечника бактерии. Они препятствуют развитию пагубных микроорганизмов и улучшают усвоение других продуктов питания.

При длительном солении в процессе брожения образуется молочная кислота. Она благотворно влияет на пищеварение и снижает уровень жиров в крови. Благодаря этому улучшается циркуляция крови, стабилизируется давление.

Эти соленья содержат много клетчатки. Она полезна для пищеварительного тракта, способствует похудению, выводит излишки холестерина, предотвращает раковые заболевания. Любители соленых огурчиков менее подвержены заболеваниям щитовидной железы и сосудистой системы.

В огуречном рассоле присутствуют те же вещества, что и в самом овоще. Его полезно пить при запоре.

Соленые огурцы возбуждают аппетит, поэтому их нельзя употреблять при ожирении. Следует исключить их из рациона при остром гепатите, нефрите, холецистите, желчекаменной болезни, заболеваниях пищеварения, сердца. При беременности не рекомендуется увлекаться соленьями. Также этотпродукт имеет легкий слабительный эффект.

Как выбрать соленые огурцы



Огурчики можно купить вразвес или закатанными в банки. Импортные соленья могут значительно отличаться от привычных нам из-за содержания экзотических специй и пряностей. Поэтому лучше выбирать наших производителей. На банке проверяйте наличие ГОСТа 2014474. Рассол не должен быть мутным. Присутствие белого осадка также недопустимо.

Не стоит выбирать крупные огурцы, в них встречаются семена и пустоты. Они должны быть среднего размера (не более 10 см), ровные, плотные на ощупь, без кислого запаха. Белесый оттенок свидетельствует о наличии оксида серы, которым обрабатывают привезенные из-за границы овощи. Изумительным вкусом и самыми полезными свойствами обладают наши родные огурчики, которые солились в деревянных бочках.

Если намерены самостоятельно приготовить соленье, нужно выбирать свежие твердые огурчики небольшого размера с насыщено-зеленой окраской и черными пупырышками. Они имеют тонкую кожицу и получаются хрустящими.

Что приготовить из соленых огурцов



Этот продукт сам по себе является готовым к употреблению блюдом. Это прекрасный легкий гарнир к отварному картофелю, а также традиционная закуска к водке. Соленые огурчики добавляют в салаты (винегрет, оливье) и рассольники.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх