» » Красная чечевица калорийность, полезные свойства, что приготовить из красной чечевицы

Чечевица красная

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 314 ккал;
  • Белки: 21.6 г;
  • Жиры: 1.1 г;
  • Углеводы: 48.0 г

Чечевица краснаяЧечевица красная
В глубокой древности кушанья из красной чечевицы присутствовали на столах разных слоев населения, и не случайно, ведь история этой культуры начинается еще с библейских времен.

Обретя популярность среди египтян и греков, она постепенно перекочевала на столы к русским людям, став основным источником белка и углеводов для простой части населения.

С приходом картофеля популярность чечевицы упала. На сегодняшний день люди стали более обеспокоены своим питанием, поэтому полезная красная чечевица вновь вошла в рацион россиян.

Калорийность чечевицы красной


На сто грамм бобовой культуры приходится около 314 ккал.

Полезные свойства чечевицы красной



Едва ли можно найти более питательный растительный продукт, чем красная чечевица. В 100 граммах содержится 21 грамм белка и 48 грамм углеводов, содержание жира минимальное - около 1 грамма. Не удивительно, что спортсмены выбирают именно ее. Это идеальный продукт для построения мышечного каркаса. Всего одна порция покроет дневную норму железа, фосфора и фолиевой кислоты.

Красная чечевица регулирует работу системы гемостаза, что в свою очередь влияет на свертываемость крови и повышение количества красных кровяных клеток. Люди, употребляющие в пищу красную чечевицу, замечают улучшение в пищеварении из-за высокого содержания клетчатки. Культура богата также кальцием, йодом, витаминами групп А и В, цинком, магнием и калием.

В процессе созревания растение не накапливает вредные металлы. Снижение уровня холестерина, профилактика онкологических заболеваний, регуляция обмена веществ, улучшение общего самочувствия - это не весь список бонусов, которых получает человек, регулярно употребляя красную чечевицу в пищу.

Ученые не установили конкретного вреда от злоупотребления чечевицей, не считая редких случаев индивидуальной непереносимости продукта. Не советуют лишь употреблять красную чечевицу с фруктами и ягодами с высоким содержанием кислотности.

Как выбрать чечевицу красную



Если вы решили выбрать красную чечевицу, то следует помнить, что не каждый сорт подходит для приготовления определенного блюда. Данный сорт не имеет оболочки, она ароматная и быстро разваривается. Поэтому есть смысл приготовить крем-суп, пюре, кашу или рагу. Выбирать следует блестящие плоские зерна, без признаков повреждений и болезней. Перед приготовлением рекомендуется несколько раз промыть и перебрать.

Что приготовить с красной чечевицей



Пряная красная чечевица сочетается практически со всеми продуктами, не теряя при этом своего богатого вкуса. Она сильно разваривается при варке, поэтому разумнее всего приготовить крем-суп. Добавить в него можно бекон, тыквенные семечки, сухарики из цельнозернового хлеба и нежирную курицу.

Современные хозяйки предпочитают добавлять в густые супы сливочный сыр. Из пряностей кориандр и карри больше всего любят чечевичное соседство. Они максимально раскрывают полноту вкуса продукта. Не советуют добавлять к красной чечевице картофель, т.к. крахмал с бобовыми может провоцировать повышенное газообразование в кишечнике.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх