» » Бедро индейки калорийность, полезные свойства, что приготовить из бедер индейки

Бедро индейки

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 144 ккал;
  • Белки: 19.5 г;
  • Жиры: 7.0 г;
  • Углеводы: 0.0 г

Бедро индейкиБедро индейки
Бедро индейки – это наиболее вкусная часть этой птицы.

Из этого продукта можно приготовить восхитительное блюдо и накормить целую семью или компанию друзей. Ее часто готовят на праздничной стол, украшая овощами и зеленью.

Калорийность бедра индейки


Калории продукта составляют 144 ккал на сто грамм.

Полезные свойства бедра индейки



Мясо индюшки содержит такое количество фосфора, как и рыба, оно богато витаминами из группы А, В12, В2, В6, РР, а также в нем есть много кальция, магния, калия, селена, йода, серы и марганца.

В птице очень мало содержится холестерина, поэтому она легко усваивается в человеческом организме. Польза состоит еще в том, что в мясе содержится много белка, который является главным компонентом для здоровья организма человека. Еще в составе присутствует натрий, который необходим для повышения плазмы в крови и для нормализации обменного процесса. Жирность продукта невысокая, поэтому организм человека легко усваивает кальций, необходимый при формировании костной ткани.

Относительно вреда мяса индейки, то это исключено. Главное употреблять его в меру, чтобы не перегружать желудок, иначе это грозит ожирением. Важно помнить, что если человек болеет подагрой или различными заболеваниями почек, то употребление этой птицы пользы ему не принесет, ведь в ней содержится много белка, что только обострит заболевание. Именно поэтому людям с такими болезнями нужно ограничить употребление мяса индейки.

Как выбрать индейку



Выбирая тушку, особое внимание необходимо обратить на ее состояние, она должна быть мясистой, упитанной, а ее грудка и ножки должны быть толстыми.

Ее кожа должна быть светлой, влажной и с желтоватым оттенком.

Чтобы определить свежесть мяса, нужно нажать на тушку пальцем. Если в этом месте вмятина исчезнет, то оно свежее, а если нет, то нежелательно его покупать.

Хранить мясо нужно в полиэтиленовом пакете в холодильнике и не долго, то есть покупать его перед приготовлением, максимальный срок хранения – одни сутки. Иначе в нем очень быстро начнут размножаться бактерии, которые после приготовления могут остаться в пище.



Что приготовить с мясом индейки



  • Из индейки готовят очень много блюд, ее жарят, варят, запекают с овощами, добавляют в салаты.
  • В европейских странах эту птицу готовят на Рождество, запекая целиком.
  • Из нее готовят эскалопы, которые заранее маринуют в масле, пряностях и соке лимона.
  • Бесподобный вкус имеет шашлык из индейки, для его приготовления используют бедро и грудку.

А если кто-то не любит особенный запах жареного мяса, то желательно перед приготовлением положить внутрь тушки мускатный орех или свежие овощи. В качестве гарнира к мясу можно использовать молодой отварной картофель, свежие овощи, картофель фри или отварной рис. Подают готовое блюдо с сухим белым вином. В нашей стране продажа индейки имеет небольшой процент, так как вырастить птицу довольно проблематично. Она любит тепло и нуждается в особых условиях разведения. Несмотря на сложности, данный продукт можно купить во многих супермаркетах в свежем или в замороженном виде.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх