» » Куриная грудка калорийность, полезные свойства, что приготовить с куриной грудкой

Грудка куриная

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 113 ккал;
  • Белки: 23.6 г;
  • Жиры: 1.9 г;
  • Углеводы: 0.4 г

Грудка куринаяГрудка куриная
Вкусный, диетический и сравнительно доступный по ценовой составляющей продукт, который прочно вошел в наш рацион – это куриная грудка.

Количество потребления куриного мяса возрастет во всех странах мира. Прежде всего, это связанно со сравнительной легкостью выращивания птиц, отсутствием религиозных запретов на употребление данного вида мяса и его дешевизной. Особенной популярностью пользуется именно белое куриное мясо, так как данный продукт имеет ряд неоспоримых преимуществ: цена, легкость приготовления, оптимальный состав и ценные свойства.

Сколько калорий в куриной грудке


Калорийность куриной грудки 113 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства куриной грудки



При высоком содержании белка этот продукт содержит очень малое количество жира (чуть больше 1 гр. на 100 гр. продукта) и является низкокалорийным (101 ккал.) и гипоаллергенным. Безусловно, речь идет только о качественном продукте, при выращивании которого производитель не злоупотреблял гормональными стимуляторами роста, антибиотиками.

В составе белого куриного мяса содержится масса жизненно необходимых составляющих: экстрактивные вещества, витамины и минералы (фосфор, калий, цинк и др.), аминокислоты, которые стимулируют работу не только пищеварительной, но и нервной систем организма, способствующие укреплению иммунитета. Именно поэтому отварная куриная грудка рекомендуется как блюдо первого мясного прикорма для малышей.

Важно помнить, что куриный бульон не рекомендуют принимать при повышенной кислотности или язвенной болезни. Так же, рекомендуется сливать первый бульон, в котором могут остаться консерванты, остатки химических веществ и медикаментов (чаще всего антибиотиков) использующихся в процессе выращивания кур и заготовки куриного мяса. Следует избегать покупки замороженного филе, так как при последующем размораживании мяса большая часть ценных веществ теряется. Кроме того, важно не испортить качественный продукт в процессе приготовления, так как длительная термическая обработка не оставит и следа от его полезных свойств.

Как выбрать качественную и свежую куриную грудку



  • Убедитесь, что продукт хранился в специально отведенном для этого месте (холодильная камера или витрина) не больше 5 дней при температурном режиме от 0 до 2 градусов;
  • Продукт имеет сухую неповрежденную поверхность без крови и жидкого рассола;
  • Грудка имеет естественный размер, ее мясо упруго и при надавливании возвращается в прежнюю форму,
  • Цвет мяса светло-розовый, равномерный.

Что приготовить с куриной грудки



Основная проблема, с которой сталкиваются в процессе приготовления куриной грудки это риск ее пересушить, так как она содержит малое количество жиров. Именно поэтому следует избегать жарки филе, так как продукт не только потеряет свои полезные диетические свойства, но и насытится канцерогенами.

Для того что бы грудка оставалась мягкой, нежной и сочной перед приготовлением ее зачастую маринуют. После этого грудку можно отварить (в том числе и на пару), запечь, стушить. Этот продукт хорошо сочетается с овощами (предпочтительнее зеленого цвета) и крупами (гречка, рис, бугур и др.).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх