» » Маргарин столовый калорийность, полезные свойства, что приготовить с маргарином

Маргарин столовый

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 743 ккал;
  • Белки: 0.3 г;
  • Жиры: 82.0 г;
  • Углеводы: 1.0 г

Маргарин столовыйМаргарин столовый
Маргарин столовый открыли французы.

Император Наполеон III поручил придумать заменитель сливочного масла, так как Франция воевала, и необходим был дешевый продукт, чтобы кормить огромное войско.

Химик Ипполит Меже-Мурье изобрел такой продукт, который назвал «олеомаргарин».

Запатентован маргарин был в США в 1871г. Г.Бредли. Маргарин оказался прибыльным продуктом, и хорошо продавался в США и Европе.

Маргарин по составу очень схож со сливочным маслом. Он содержит в себе животные и растительные жиры, а также эмульгаторы и ароматизаторы.

Качественный маргарин очень вкусный, не уступает маслу, содержит намного меньше холестерина. В Америке он стал культовым продуктом, так как там очень популярна обезжиренная еда. Главный жировой компонент для производства столового маргарина на сегодняшний день – это пальмовое масло и продукты его переработки (гидрирования, фракционирования, переэтерификации).

Калорийность маргарина столового.


Столовый маргарин менее калорийный, чем сливочное масло. В столовом маргарине находится 743 ккал на 100 гр.

Полезные свойства столового маргарина



Столовый маргарин содержит полезные вещества, есть витамины, но они добавлены искусственно, что бы придать ему схожесть со сливочным маслом. Польза маргарина в том, что он содержит меньше холестерина нежели сливочное масло.

Столовый маргарин не так уж и безопасен. Транс-жиры, которые содержатся в маргарине, могут нанести немалый вред организму. Они отрицательно влияют на обменные процессы, способствуют возникновению ожирения, а также могут привести к ишемической болезни сердца. Однако мнения ученых в этом вопросе разделились: некоторые доказывают, что транс-жиры абсолютно не опасны и не оказывают никакого влияния на организм.

Как выбрать столовый молочный маргарин



Прежде всего, при выборе продукта необходимо внимательно рассмотреть упаковку, и естественно если упаковка повреждена или надорвана, то такой маргарин не следует брать, так он хорошо вбирает посторонние запахи.

Столовый маргарин желательно покупать в упаковке из алюминиевой фольги.

Особое внимание следует обратить на дату изготовления, состав, массу, ГОСТ, товарный знак.

Для свежего столового маргарина присущ приятный запах, и однородный окрас естественный белый цвет. Желтизна маргарина говорит о добавлении пищевых красителей.

Маргарин должен быть твердым и плотным, он не должен иметь горького или кисловатого вкуса.

Должны соблюдаться правильные условия хранения. Он должен храниться в холодильнике при температуре от 0 до 4°С – полтора месяца, при температуре от -10 до -20 °С – около двух месяцев.

Что приготовить с маргарином



Столовый маргарин используют в качестве ингредиента для приготовления многих блюд. Многие хозяйки любят этот продукт, так как он приемлемый по цене, и является отличным аналогом сливочному маслу. В основном его добавляют в кексы, пирожные, торты, печенье и т.д. На маргарине можно жарить мясо, овощи. Можно просто употреблять в готовом виде, нанеся на хлеб.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх