» » Баклажаны с майонезом и чесноком и помидорами в духовке

Баклажаны с майонезом и чесноком и помидорами в духовке

Баклажаны с майонезом и чесноком и помидорами в духовкеБаклажаны с майонезом и чесноком и помидорами в духовкеБаклажаны с майонезом и чесноком и помидорами в духовке запекаются достаточно просто и легко. Вам не обязательно быть суперским поваром, чтобы воссоздать такой шедевр кулинарии. Нужно лишь только по-настоящему захотеть приготовить это блюдо и тогда у вас все непременно получится!
Давайте наконец-то перейдем к приготовлению баклажана в духовке с помидорами и сыром. Этот овощ в запеченном виде имеет настолько нежную консистенцию, что просто не может не понравиться даже самому привередливому гурману.

Как запечь баклажаны: последовательность действий


Для того, чтобы приготовить данное блюдо, вам понадобится:

  • баклажаны,
  • помидоры,
  • сыр,
  • майонез,
  • чеснок

Итак, сначала нашего синего дружка нарежьте кружочками толщиной примерно в сантиметр. Затем посыпьте их солью и спустя пол часа подержите каждый из них под струей холодной воды, так вы смоете лишнюю соль.

Теперь возьмите крупную терку и натрите кусок сыра на ней. Он понадобится вам потом для посыпки баклажановых кружочков.

Если у вас есть чеснокодавилка, то вы можете приготовить чесночную кашицу с помощью нее. Если же такого прибора у вас нет, то можно потереть этот ядреный овощ на мелкой терке.

Ну а теперь выкладывайте ваши баклажаны на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Сверху на каждый из них положите кашицу из чеснока и майонез.
Далее порежьте помидорки тоже на кружки и наложите их на ваши баклажановые вкусняшки. Посыпьте теперь все это слегка солькой и черным молотым перчиком, а затем покройте слоем тертого сыра. Вот и все, осталось только запечь ваших красавцев.

Внимание! Перед тем, как вы отправите запекаться ваши баклажаны, хорошенько разогрейте духовку до 180 градусов. После разогрева смело ставьте овощную вкуснятину в печь на 35 минут. В итоге у вас получится где-то 4 порции вкусного и полезного блюда. А каждая из порций будет содержать всего лишь 125 ккал! Согласитесь, ведь это очень мало.

Надеемся, что благодаря нашей статье, вы с легкостью приготовите баклажаны с майонезом и чесноком и помидорами в духовке и порадуете этим блюдом своих родных и близких! Они обязательно скажут вам спасибо!

Поговорим о свойствах этого замечательного овоща, а потом перейдем непосредственно к запеканию его в духовом шкафу.

Откуда приехал к нам баклажан?



Как говорит "овощная" история, этот синий овощ впервые появился в Средней Азии. И стоит отметить, что растет он там сам по себе, как у нас, ну скажем, ягоды в лесу.

В Россию же баклажан был завезен в 18 веке. Привозили его из Средней Азии - его родины и с Кавказа. Было баклажанов тогда всего лишь два сорта: Болгарский и Одесский. Первый из них был поздним и поспевал к августу. А второй созревал уже в конце июня.

Польза баклажанов



Ну огромным содержанием витаминчиков наш синий друг похвастаться, к сожалению, не может. А вот совсем малюсеньким наличием калорий - это запросто! Поэтому его так часто включают в свою диеты толстушки.

Еще в баклажане есть такие микроэлементы, которые не позволяют злодею-холестерину оседать в сосудах. Богат этот овощ и калием, который поддерживает работу сердца на должном уровне. Если вы страдаете от отеков, то советуем вам непременно включить этот красавец-овощ в свой рацион.

Если у вас живы бабушки и дед, то им обязательно порекомендуйте кушать баклажан. Ведь он лечит атеросклероз, остеохондроз и вообще делает все косточки человека крепкими!
Справится он и с анемией.

Есть ли противопоказания у синенького овоща?



В первую очередь запомните, что баклажаны лучше есть молоденькими. Не стоит ждать пока они перерастут и насытятся вредными веществами, такими как соланин. Им, между прочем, можно и отравиться! Вот так-то.

Если вы заметили у себя такие признаки отравления, как нехватка кислорода, спазмы в животе, рвота, то вам немедленно стоит промыть желудок. А сделать это можно употребляя обычную чистую воду в большом-пребольшом количестве.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх