Как приготовить курник с курицей и картошкой
Курник с картофелем и курицей (тесто на кефире)
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир - 200 г;
- мука - 400 г;
- маргарин - 200 г;
- соль - 1 ч.л.;
- сода - 2 ч.л.
Для начинки:
- курица - 400 г;
- картофель - 200 г;
- лук - 300 г;
- шампиньоны - 200 г;
- сливочное масло - 1 ст.л.;
- соль, перец.
Время приготовления курника с картофелем и курицей: 2 часа
Количество порций курника с картофелем и курицей: 6
Приготовление:
1. Первым делом примемся за тесто. Взять стакан теплого кефира и смешать с маргарином (растопите его заранее), сразу же добавить щепотку соли.
2. Муку постепенно добавлять к кефиру, не забыть ее заранее просеять.
3. Замесить тесто, маргарин сделает его эластичным. Накрыть емкость пищевой пленкой и дать ему постоять.
4. Пришло время приготовить начинку. Для этого возьмем курицу, а лучше куриное филе, порезать мясо небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, а грибы - пластинами. Лук с грибами пассировать на сливочном масле (оно придаст аромат начинке).
5. Картофель почистить, порезать кубиками, отварить 15 минут в подсоленной воде.
6. Смешать картофель, мясо, грибы, посолить, поперчить.
7. Разделить все тесто на 2 равные части, раскатать их. Один пласт выложить на противень для запекания с высокими краями. На тесто выложить всю курино-грибную начинку, накрыть оставшимся пластом теста и защипнуть его по краям.
8. Посередине курника сделать небольшое отверстие, чтобы пар мог выходить.
9. Поставить курник в духовку на 1,5 часа (180 градусов температура).
Курник - абсолютно самостоятельное блюдо, он не требует дополнений. На блюдо рядом с картофелем и мясом выложите кусочки теста, оно необыкновенно вкусное и хрустящее.
Курник с куриным фаршем (тесто на молоке)
Курник можно делать с кусочками курицы, а можно даже с куриным фаршем.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 400 г;
- молоко – 350 мл;
- маргарин – 200 г;
- сода – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- масло рафинированное.
Для начинки:
- фарш куриный – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук – 300 г;
- масло сливочное – 3 ст.л.;
- соль, перец.
Время приготовления курника с куриным фаршем: 2 часа
Количество порций курника с куриным фаршем: 6
Приготвоение:
1. Готовим начинку нашему курнику, для этого пассируем лук на растительном (рафинированном) масле, высыпаем фарш, солим, перчим и жарим еще 8 минут. Натертый на терке картофель, отварить в воде (не забыть ее посолить)– 5 минут. Смешать фарш с картофелем.
2. Готовим тесто для курника. Нагреть молоко до комнатной температуры, смешать его с растопленным маргарином. Подсыпать муку в жидкость по одной столовой ложке. Тесто будет эластичным. Отправить тесто на час в холодное место.
3. Из теста сделать 2 комочка, раскатать, получится 2 пласта. Первый пласт выложить в форму для запекания, далее выложить начинку и накрыть вторым пластом. Края теста защипнуть, посередине вырезать отверстие, чтобы могу выйти пар.
4. Отправляем курник с фаршем в духовку на 50 минут.
Совет: по такому же рецепту можно готовить маленькие курники. Начинка готовится идентично. Тесто нужно поделить на 10 одинаковых частей, каждую часть раскатать, выложить на ее середину начинку и защипнуть края по вашему усмотрению. Можно защипывать края по типу мешочка.
Из этих двух рецептов вы, наверняка, выберете свой, и теперь вы знаете, как приготовить курник с курицей и картошкой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.