» » Как приготовить картошку по -деревенски в духовке

Как приготовить картошку по -деревенски в духовке

Как приготовить картошку по -деревенски в духовкеКак приготовить картошку по -деревенски в духовкеКак приготовить картошку по-деревенски в духовке вы сможете узнать прямо сейчас и здесь. Картошка всегда славилась не только своими вкусовыми качествами, но и своей питательностью и полезностью.
В картошке содержится множество нужных нашему организму микроэлементов и витаминов, например, очень много витамина С в этом овальном овоще.

Нужно сказать, что это блюдо, в наше время, можно заказать во многих ресторанах, кафе и местах быстрого питания. Что доказывает его популярность среди населения страны.

Ниже вы узнаете, как сделать картофель по-деревенски таким образом, чтобы в нем содержалось небольшое количество жира, что будет хорошей новостью для тех людей, которые следят за своим рационом питания.

Как сделать картошку по-деревенски в домашних условиях


Для этого необходимо купить в супермаркете такую картошку, у которой не будет черных точек и других дефектов. Весь картофель должен иметь примерно одинаковый размер, чтобы приготовились одновременно. После этого, необходимо хорошо вымыть овощи и выложить их на полотенце с целью удаления воды с их поверхности. Нарезать картофель дольками, примерно так, чтобы получалось по 5-6 долек с одного овоща. Желательно использовать для приготовления этого блюда молодую картошку. Картошка по деревенски готовится без очищения овощей от кожуры и получается мягкой внутри, но с хрустящей корочкой. Стоит отметить, что это блюдо можно приготовить и со старых овощей, но вкус будет немного отличаться.

Рецепт классической картошки по-деревенски



Как приготовить картошку по -деревенски в духовкеКак приготовить картошку по -деревенски в духовкеДля того, чтобы приготовить это блюдо вам понадобятся:

  • Молодая картошка – 8 шт.;
  • Подсолнечное масло – 70 грамм. (можно заменить на оливковое);
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Приготовление блюда:

Необходимо помыть картошку и высушить ее на бумажном полотенце, затем нарезать на 4-6 долек. После этого, овощи необходимо сложить в кастрюлю и после того, как вода закипит, подождать 4 минуты и снять кастрюлю с огня. Слить воду и дать картофелю немного остыть.

После этого добавить соль, черный молотый перец и перемешать. Теперь нужно переложить картошку на противень, полить сверху маслом и поместить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Время выпекания картошки по деревенски – 25 минут.

Периодически ее следует проверять на предмет готовности. По истечению этого времени, необходимо добавить увеличить температуру в духовке, тем самым обеспечив картофелю хрустящую красивую корочку. Выход блюда – 3 порции.

Рецепт картошки по-деревенски с паприкой



Как приготовить картошку по -деревенски в духовкеКак приготовить картошку по -деревенски в духовкеИнгредиенты, которые необходимо подготовить:

  • Молодая картошка – 8 шт;
  • Масло подсолнечное (либо оливковое) – 70 гр;
  • Соль;
  • Паприка, перец черный молотый, лавровый лист молотый.

Приготовление блюда:

Подготовить картофель: помыть, высушить, порезать на 4-6 долек и поместить в кастрюлю, наполнить ее водой и поставить закипать. После закипания, необходимо подождать 5 минут и выключить огонь.

Слить с кастрюли воду и дать картошке остыть в течении 5 минут. Потом добавить в кастрюлю смесь из черного молотого перца, паприки, соли и молотого лаврового листа. Хорошо перемешать. Переложить картошку на противень и полить сверху подсолнечным маслом.

После этого, поставить противень в предварительно нагретую до 190 градусов духовку. В духовке выпекать картошку на протяжении 20-25 минут, после чего нужно добавить температуру на 20 градусов, для придачи картошке красивого золотистого цвета. Теперь ее можно доставать из духовки и подавать на стол. Выход блюда – 3 порции.

Чтобы картофель получился хрустящим и вкусным нужно знать, как приготовить картошку по деревенски в духовке. Эти знания у вас уже есть, потому, готовьте и наслаждайтесь прекрасным вкусом этого замечательного блюда. Стоит заметить, что картошку по-деревенски лучше всего употреблять с соусом, например, чесночным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх