» » Как варить сгущенное молоко в домашних условиях

Как варить сгущенное молоко

Как варить сгущенное молоко в домашних условияхКак варить сгущенное молоко в домашних условияхА вы знаете как варить сгущенное молоко в домашних условиях? Если нет, то сегодня мы вам об этом расскажем в мельчайших подробностях. Ведь сгущенку любят практически все от мала до велика. Особенно не равнодушны к этой вкусняшке дети и женщины. Но встречаются и мужчины-сладкоежки, которые просто не мыслят свою жизнь без сгущенного молока и добавляют его всюду. Итак, далее вы узнаете рецепт домашней сгущенки, а также ознакомитесь с местами ее применения в кулинарии.

Где используется сгущенка?


С помощью этого молочного лакомства можно значительно приукрасить вкус любого десерта или выпечки. Например, самым распространенным является использование этого продукта при подаче оладушек или блинчиков к столу. Как приятно наслаждаться любимой выпечкой, макая ее в сгущенное молоко, да припивая с чайком!!!

Еще сгущенку можно использовать для пропитки слоев домашнего тортика. Это придаст десерту нежный молочный вкус и сочность. Кусочки вашего торта будут буквально таять во рту.

А также можно и в крем эту вкусняшку добавить, соединив ее со сливочным маселком да взбив с помощью миксера или блендера. Получится замечательное и обалденно вкусное украшение для поверхности тортика из которого можно цветочки или другие фигурки соорудить!

Многие люди обожают кофе, чай, какао и цикорий пить с добавлением в любимый напиток пары чайных ложечек сгущенки. Вкус напитка становится очень необычайно мягким и неповторимым.

Ну еще сгущенное молоко зачастую идет для заправки фруктового салатика. Если фрукты для салата взяты не очень сладкие, то сгущенка добавит и нежность этому блюду, и не сделает его сильно приторным.

Вот видите как много существует блюд, которые может скрасить сгущенное молоко!

Какие ингредиенты нужны для домашнего сгущенного молока?



Ну вот, об использовании сгущенки мы поговорили, теперь переходим к приготовлению этого знаменитого лакомства в домашних условиях. Если вы хотите рискнуть приготовить сгущенку самостоятельно, то вам для работы нужны следующие продукты:

  • коровье молоко жирностью 3,2 % - 1 литр;
  • сахарный песок - 1 стакан.

Из данного количества молока и сахара у вас получится 400 граммов готового продукта. Это не так уж мало и главное совсем не много денег уйдет. Сейчас бывает банка сгущенки в магазине дороже стоит, а вкус ее значительно уступает вкусу домашней сгущенки.

На приготовление сгущенного молока уйдет у вас всего 45-50 минут. По вкусу она будет не хуже, чем покупная, но вот по качеству будет превосходить его в несколько раз. Ведь не для кого не секрет, что при производстве данного продукта зачастую кроме молока и сахара недобросовестные производители добавляют в эту вкуснятину еще и различные масла, и жиры, и другие не нужные нам ингредиенты.

Этапы приготовления сгущенки



Итак, возьмите молоко и вылейте его в эмалированную кастрюльку. Поставьте посудину на огонь и добавьте туда сахарный песок.

Теперь начинайте процесс варки молока на среднем огне. Варите его до тех пор, пока продукт не выварится где-то на 2/3 от его первоначального объема.

Периодически подходите к кастрюльке и помешивайте ее содержимое. Когда оно подвыкипит, станет густоватым и приобретет кремовый оттенок, то сразу выключите огонь и перелейте молоко из кастрюли в баночку. Только осторожно, не обожгитесь и проследите чтобы банка не лопнула, вливайте готовую сгущенку в нее потихоньку.

Теперь пусть в этой банке ваша сгущеночка остывает. Как только она будет снята с огня, то консистенция ее будет не очень густой, но после полнейшего остывания сгущенка непременно загустеет. Можно сварить с вечера это лакомство и на ночь банку накрыть крышкой и поместить в холодильник, ну а утром наконец-то испробовать получившееся лакомство. Только дожить бы до утра, ведь все ваши мысли будут только о заветной сгущенке!

Ну вот, как варить сгущенное молоко в домашних условиях теперь вам известно. Надеемся, что приготовить это лакомство у вас получится с первого раза и вы обязательно порадуете этим молочным чудом себя и своих близких. Приятного аппетита и удачи на кухне!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх