» » Что приготовить быстро и вкусно в духовке

Что приготовить быстро и вкусно в духовке

Что приготовить быстро и вкусно в духовкеЧто приготовить быстро и вкусно в духовкеГотовить в духовке – одно удовольствие, поэтому вопрос - что приготовить быстро и вкусно в духовке возникает у каждой хозяйки. А готовить в ней можно самые различные блюда.

Еще есть хороший плюс – блюдо можно подготовить (порезать продукты, нашинковать, перемешать и т.д.) и просто поставить в духовку, дальше они готовятся без нашей помощи. Это дает дополнительное свободное время, которое можно уделить своей семье.

И так, в духовке готовят супы, гарниры, мясные блюда, овощи, супы и выпечку, даже десерты. Нет ничего невозможного для сообразительной хозяйки с хорошей духовкой. Рассмотрим 3 варианта блюд, приготовленных в духовке.

Картофель и сосиски в духовке


Что приготовить быстро и вкусно в духовкеЧто приготовить быстро и вкусно в духовкеХочется начать с самого простого, но вкусного варианта блюда, приготовленного в духовом шкафу. Он настолько прост, что с ним справится любой холостяк и даже студент, тем более, ингредиенты нам понадобятся самые простые.

Ингредиенты:

  • 700 гр картофеля;
  • 300 гр сосисок;
  • 4 ст.л. рафинированного растительного масла;
  • соль, перец, сушеные травы по вкусу.

Время приготовления: 50 минут (из них 35 можно просто отдыхать)
Порций на выходе: 4

Приготовление:

1. Картофель порезать полукольцами, поперчить и посолить, можно взять любимые травы. Можно добавить также ложку сметаны.
2. Противень для запекания смазать хорошо растительным маслом, остальное масло вылить в картофель.
3. Выложить кусочки картофеля и отправить в духовку на 30 минут при температуре 250 градусов.
4. Через 30 минут достать противень и на картофель выложить сосиски, запекать еще 5 минут. Блюдо готово.

Маленький совет: сосиски примут интересный вид, если с каждого края сделать крестообразный надрез, тогда они «развернутся».
Вкусно и быстро, наслаждайтесь!

Сочная буженина в духовке


Что приготовить быстро и вкусно в духовкеЧто приготовить быстро и вкусно в духовкеДля тех, кто на кухне не в первый раз, хочется предложить рецепт невероятно вкусной и сочной буженины.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины, можно с салом;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 головка чеснока;
  • соль, перец, сушеные травы по вкусу;
  • мука;
  • вода.

Время приготовления: 3 часа (активной готовки из них 30 минут)
Порций на выходе: 5-6

Приготовление:

1. Свинину помыть и обсушить полотенцем.
2. Морковь порезать соломкой, можно с помощью терки. Чеснок почистить и порезать каждый зубчик на 4 части.
3. Взять тонкий и острый нож, сделать глубокие прорези в мясе. В них вставляем кусочки моркови и чеснока, и так по всей поверхности свинины.
4. Весь кусок мяса посолить и поперчить.
А теперь готовим тесто, ведь запекать мясо мы будем именно в нем. Это старый рецепт, так делали еще наши прабабушки, запекая мясо в своих огромных печах.
5. Для теста берем муку и обычную воду, замешиваем крутое тесто. Оно должно быть эластичным, можно добавить несколько ложек подсолнечного масла.
6. На раскатанное тесто выкладываем кусок мяса, заворачиваем его. Поставить мясо на 1-2 часа в холодильник.
7. Отправляем мясо в духовку, разогретую до 180 градусов на 2,5 часа.
8. Готовой буженине даем остыть, после этого нарезаем.

Удивите родных домашней бужениной, которая в миллион раз вкуснее и полезнее покупной.

Творожный пудинг с клубникой


Что приготовить быстро и вкусно в духовкеЧто приготовить быстро и вкусно в духовкеВ завершении предлагаю вам вкуснейший творожный пудинг с любыми сезонными ягодами, для примера возьмем клубнику.

Ингредиенты:

  • 130 гр творога;
  • 100 гр свежей клубники;
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала;
  • 10 гр ванильного сахара;
  • 5 гр сливочного масла;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ч.л. сахарной пудры;
  • 2 куриных яйца.

Время приготовления: 40 минут
Порций на выходе: 5-6

Приготовление:

1. Нарезать клубнику.
2. Лимонный сок смешать с сахаром и клубникой, отправить в холодильник на 10 мин.
3. Желтки, творог, крахмал, ванильный сахар и сахарную пудру взбить блендером.
4. Белки взбить отдельно.
5. Аккуратно в белки добавить творожную массу.
6. Формочки смазать маслом и посыпать сахаром, выложить клубнику, сверху – творог.
7. Запекать при 190 градусах 25 минут.

Приятного чаепития с самым вкусным пудингом.

Используйте наши рецепты, и знайте, что приготовить быстро и вкусно в духовке можно самые разнообразные блюда.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх