» » Как запечь курицу в фольге в духовке

Как запечь курицу в фольге в духовке

Как запечь курицу в фольге в духовкеКак запечь курицу в фольге в духовкеВ поисках того, как запечь курицу в фольге в духовке, вы найдете множество рецептов, но, пользуясь ними, не всегда мясо курицы выйдет мягким, сочным и вкусным. Мы знаем о том, что такое случается. И, чтобы хозяйки не были огорченными, мы сами испытали очень многие рецепты, которые смогли найти на просторах интернета и выбрали для вас парочку таких, следуя которым, курочка выйдет идеальной.
Куриное мясо не только питательное, но и полезное для организма человека, так как имеет в своем составе много белков и мало жиров. Кроме всего, куриное мясо остается самым дешевым. Именно поэтому, граждане нашей страны предпочитают мясо курицы. Но нужно знать, как правильно выбрать мясо, чтобы оно потом было вкусным и сочным.

Как выбрать курицу для запекания ее в духовке


  • Куриную тушку стоит брать не меньше 1.3 килограмма и не больше 2 килограмм. Тогда она сможет приготовится равномерно и быть очень вкусной.
  • Обращайте внимание на мясо. Оно должно выглядеть свежим и сочным. Если оно не такое – то курица была заморожена, что не подходит для нашего блюда.
  • Мясо курицы не должно иметь никаких посторонних запахов.
  • Покупайте мясо только в проверенных магазинах, ведь у них есть сертификаты качества продукции и они могут гарантировать его свежесть.

Как готовить курицу в фольге в духовке



В первую очередь, нужно приготовить тот маринад, который указан в рецепте.

После этого, помыть курицу и дать ей высохнуть некоторое время. Потом, намазать ее снаружи и изнутри маринадом.

Поставить тушку в холодильник на 25-45 минут для того, чтобы она смогла промариноваться.

Включить и разогреть духовку до 180-220 градусов по Цельсию.

Когда курица будет готова к приготовлению, смазать ее растительным маслом, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 45-60 минут.

А вот и те рецепты, которые мы для вас выбрали:

Курица с апельсинами в фольге в духовке, рецепт



Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда:

  • Куриная тушка (1.3-2 килограмма);
  • 5 апельсинов;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Перец чили;
  • Молотый лавровый лист;
  • Подсолнечное масло.

Как готовить данное блюдо в духовке:

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого необходимо выжать сок из 4 апельсинов, добавить к нему соль, черный молотый перец, перец чили и молотый лавровый лист. Хорошо все это перемешать.

Куриную тушку помыть и дать ей подсохнуть. Затем, хорошо намазать маринадом изнутри и снаружи.

Поставить курицу в холодильник на 30 минут, чтобы она могла промариноваться.

Тем временем, нужно зажечь духовку и разогреть ее до 200 градусов по Цельсию.

Когда курица будет готова к приготовлению, необходимо положить внутрь тушки оставшийся апельсин и намазать курицу подсолнечным маслом.

Затем, завернуть ее в фольгу и отправить в духовку.

Блюдо готовится в течении 40-50 минут.

По истечению этого времени, необходимо проверить курицу. Если мясо мягкое – пора доставать ее из духовки.

Тушки хватит на 5 человек.

Лучше всего сочетается с блюдами из картофеля.

Курица с майонезом, чесноком и картошкой в фольге в духовке



Ингредиенты блюда:

  • 1 куриная тушка (1.3-2 килограмма);
  • 4 картофелины средней величины;
  • 300 грамм майонеза;
  • 1 большая головка чеснока;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло.

Как готовить это блюдо:

Самым первым делом, нужно приготовить маринад, смешав подавленный чеснок с майонезом, солью и черным молотым перцем.

Курицу стоит помыть, а затем, натереть смесью майонеза и чеснока. Поставить в холодильник на 30 минут.

Тем временем, включить духовку и разогреть до 200 градусов.

Почистить и нарезать картофель кубиками.

Когда курица будет промаринованной, ее стоит достать из холодильника, внутрь положить картофель, а сверху помазать подсолнечным маслом.

После этого, завернуть тушку в фольгу и поместить в духовку на 45 минут.

По истечению данного времени, курицу стоит проверить на готовность и достать из духовки.

Как запечь курицу в фольге в духовке вы только что узнали, теперь нужно сбегать в магазин за продуктами и начать готовить одно из этих вкуснейших блюд.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх