» » Как приготовить плов в казане на костре

Плов в казане: все тонкости приготовления

Как приготовить плов в казане на костреКак приготовить плов в казане на костреЛюдям, любящим прогулки на природе, будет интересно узнать, как приготовить плов в казане на костре. Плов на костре получается совсем не таким, как приготовленный на кухонной плите. Он получит волшебный аромат костра, от чего станет еще вкуснее.
В этой статье мы предложим вам два варианта плова. А также дадим ценные советы по приготовлению плова на костре.

Плов на костре (классический рецепт)


Плов в казане готовится на большую компанию, поэтому и продуктов нужно много. Мы будем готовить на 20 человек.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина или говядина) - 2 кг;
  • рис - 1,5 кг;
  • масло подсолнечное - 400 г;
  • лук - 1 кг;
  • морковь - 2 кг;
  • вода - 3,5 литра;
  • чеснок - 200 г;
  • соль, перец, зелень.

Время приготовления плова на костре в казане: 1,5 часа
Количество порций плова на костре в казане: 20

Приготовление:

1. Разведите хороший костер, начинать готовить плов следует на сильном огне. В казан вылить все подсолнечное масло, нагреть его хорошо на огне.
2. Мясо крупно порезать, по размеру оно должно быть как два спичечных коробка. В кипящее масло отправить мясо.
3. Жарить мясо в казане примерно 10 минут, оно должно получить румяную корочку, а вода от мяса за это время испарится.
4. Порезать лук полукольцами, морковь лучше натереть не на обычной терке, а на терке для приготовления корейской моркови. Если такой терки нет, не поленитесь, нарежьте морковь тонкими полосками.
5. Отправить лук и морковь в казан к мясу. Через 5-6 минут, посолить, поперчить, высыпать любимые приправы, затем добавьте в казан воду. Ее нужно довести до кипения.
6. Сделать костер не столь сильным, для этого уберите самые большие поленья, нам нужен медленный огонь. Вам понадобится крышка для казана, рассыпчатый плов без крышки не приготовить. Оставить мясо тушиться 30 минут.
7. Пришло время добавить один из главных ингредиентов плова - рис. Просто высыпьте в казан мытый рис, не мешайте, накройте казан крышкой.
8. Оставьте блюдо томиться на среднем огне еще на 30 минут. Минут через 15 после добавления риса наверх риса положить зубчики чеснока.
9. После приготовления плова, снимите его с костра, крышку не открывайте. Дайте блюду настояться 20-30 минут, плов станет только вкусней от этого.

Вот и готов наш плов, зовите друзей к костру, наслаждайтесь сытным и вкусным блюдом. Плов на природе так прекрасно сочетается со свежими овощами и холодными напитками. Радуйте своих друзей вкусной пищей, приготовленной с любовью.

Плов узбекский на костре



Узбекский плов готовится из баранины, поэтому заранее продумайте, где вы сможете взять свежее мясо.

Ингредиенты:

  • баранина - 2 кг;
  • морковь - 1 кг;
  • лук - 300 г;
  • чеснок - 4 головки;
  • бараний жир - 200 г;
  • растительное масло - 200 г;
  • изюм и курага - 3 ст.л.;
  • рис - 2 кг;
  • вода - 4 л;
  • соль, перец черный, перец красный.

Время приготовления узбекского плова на костре: 1,5 часа
Количество порций узбекского плова на костре: 20

Приготовление:

1. Натереть мясо солью, дать ему полежать 10 минут, пока греется казан и масло.
2. Растительное масло с бараньим жиром отправить в казан, нагреть до кипения.
3. Лук нарезать кольцами, морковь - тонкими брусками.
4. Мясо порезать кусочками, высыпать в казан, через 10 минут туда же отправить овощи. Жарить 5 минут, после этого добавить 2 стакана воды и тушить еще 10 минут, с добавлением всех приправ и соли.
5. Вылить всю оставшуюся воду, дать ей закипеть.
6. Высыпать в казан изюм и курагу, затем рис. Накрыть крышкой, ждать 30 минут. Учтите, что огонь под казаном в это время должен быть небольшой, лучше, если плов будет готовиться на жаре от углей. Через 30 минут воткнуть в рис целые головки чеснока.
7. Не спешите пробовать плов, ему нужно еще дать «дозреть» в течение 20 минут. Поставьте казан просто на землю, плов немного остынет, а его вкус станет ярче.

Такой плов очень вкусен даже при повторном разогреве, вдруг кто-то решит взять добавку через несколько часов. Просто поставьте казан на огонь, помешивайте плов и разогрейте его.

Мы вам предложили два варианта, теперь вы уже знаете, как приготовить плов в казане на костре.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх