» » Как готовить щи из свежей капусты с мясом

Как готовить щи из свежей капусты с мясом

Как готовить щи из свежей капусты с мясомКак готовить щи из свежей капусты с мясомКак готовить щи из свежей капусты с мясом наверно знают многие хозяюшки-кулинарки. Но для тех, кто еще не знаком с приготовлением этого блюда, мы решили написать эту статью. В ней мы дадим рецепт классических щец из белокочанной капустки, которые в простонародии называют белыми.

Какие продукты необходимы для приготовления белых щей?


Чтобы сварить это вкусненное и очень сытное первое блюдо, вам потребуется взять следующие ингредиенты:

  • говядину на кости - 800 граммов;
  • воду - 3 литра;
  • белокочанную капусту - 300 граммов;
  • картошку - 4 средних клубня;
  • лук репчатый - 2 средние головки;
  • морковку - 2 средние штучки;
  • свежие томаты - 2 штуки (или же замените их столовой ложкой томатной пасты);
  • зелень (петрушка, укропчик) - букетик;
  • лаврушку - 2 листочка;
  • перец душистый горошком - 3 горошинки;
  • масло растительное - 3 столовые ложки;
  • соль - по вкусу;
  • молотый черный перец - по вкусу.

Этот список продуктов рассчитан на выход из них 6 порций супца. Если у вас очень большая и ненасытная семья, то количество их следует увеличить.

Этапы приготовления щей



Для начала вымойте мясо, положите его в эмалированную кастрюльку, залейте 3 литрами холодной воды и доведите до кипения.

Когда на поверхности бульона образуется пенка, то обязательно ее снимите и выбросьте вон.

Далее почистите и не слишком меленько порежьте одну луковичку и одну морковину, киньте их в бульон.

Снова доведите его до кипения, а потом убавьте мощность огня, чтобы ваш бульончик слегка кипел. Варите его 2-3 часа до полнейшей готовности мяска.

В самом конце варки посолите бульон по вашему вкусу, а овощи оттуда достаньте и выкиньте.

Как понять что мясо готово? Очень просто. Проколите его ножиком или вилочкой и если почувствуете, что прокалывается оно легко, значит мясо готово.

Потом достаньте готовое мясо из бульона, дайте остынь, а затем отделите его от косточек и порежьте маленькими кубиками.

Далее процедите бульон сквозь сложенную в несколько слоев марлечку и перелейте в другую кастрюльку. У вас должно получиться примерно 2 литра готового бульона.

Теперь помойте и почистите картошку и покрошите ее в ваш бульон.

Далее мелко нашинкуйте вымытую капусту и тоже отправьте ее к картошке. Мясо, кстати, тоже киньте обратно в бульон.

Доведите все это до кипения и варите примерно 20 минут, чтобы капустка и картошка стали мягкими. Попробуйте их на зубок в процессе варки.

Если капуста у вас молодая, то она приготовится быстро. Ее можно отправлять в бульон минут через 5 после картошки, а вот зимней требуется более долгая варка, поэтому ее кладите вместе с картофелем.

Порежьте лучок помельче, а морковку потрите на крупной терке или же нарежьте на маленькие кубики. Теперь обжарьте эти овощи на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Сначала морковь жарьте в течение 3 минут, а потом посолите, киньте к ней лучок и жарьте еще минут 5 на медленном огне. В самом конце жарки (за 2 минуты до окончания) положите к овощам томатную пасту, если вы решили использовать ее. При обжаривании периодически помешивайте все это дело.

Потом эту зажарку отправьте в кастрюльку с супом и добавьте туда лаврушку, горошковый перчик, перемешайте все и варите на медленном огне минут 10 для того, чтобы все вкусы соединились.

Зелень и помидорки хорошенько промойте. С помидоров снимите кожицу, сделав крестовый надрез со стороны их плодоножек и опустив овощи сначала в кипяток, а потом сразу же в холодянку. Так кожица без труда сойдет с томатов. Когда кожица будет снята, то смело отправляйте порезанные томаты в щи вместе с мелко порубленной зеленью и молотым перцем, перемешайте все и варите минутки 2.

Перед окончанием варки проверьте, достаточно ли в щах соли и при необходимости посолите. Потом снимите кастрюльку с огня, закройте плотной крышкой и дайте супу настояться 15 минут.

Ну а потом можно будет смело подавать эту капустную вкуснятину к столу с добавлением в каждую тарелку по ложечке сметаны.

Теперь вы знаете как готовить щи из свежей капусты с мясом. Пусть они станут вашим фирменным блюдом! Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх