» » Маринад для шашлыка из свинины с кефиром

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром

маринад с кефиром для свининымаринад с кефиром для свининыБольшинство любителей мяса, приготовленного на тлеющих углях, сходятся во мнении, что маринад для шашлыка из свинины с кефиром - один из наиболее удачных и выигрышных. Традиционное уксусное маринование гурманы считают настоящим варварством - сверхагрессивная кислотная среда буквально разрушает мясные волокна и делает свинину жесткой и сухой. Другое дело - любимый многими кисломолочный продукт. Оригинальная маринадная смесь на основе кефира помогает не только выгодно раскрыть и деликатно подчеркнуть вкусовые качества нежного мяса, но и сохранить его сочность в процессе обжаривания.

Маринование - один из главных этапов процесса приготовления шашлыка. Именно от правильно подобранного маринада зависит финишный вкус и аромат обжаренного на углях мясного кушанья. Давайте разбираться, как правильно приготовить вкусный и ароматный свиной шашлык в оригинальном кефирном маринаде.

Шашлык из свинины в кефирном маринаде: пошаговый рецепт


Необходимые ингредиенты (на 4-6 порций):

  • свиной ошеек либо окорок - 2 кг;
  • кефир 1%-й жирности - 1 л;
  • репчатый лук - 5-6 шт;
  • смесь душистых специй (розмарин, базилик, кориандр...) - 2 ст.л.;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль крупного помола.

Последовательность приготовления:

1. В первую очередь нужно подготовить мясо к маринованию - свинину тщательно промывают под проточной водой и обсушивают при помощи бумажного либо хлопкового полотенца. Затем мясную мякоть аккуратно зачищают - удаляют все пленки и прожилки, обрезают излишний жир и тонкие края. Далее мясо нарезают поперек волокон порционными кусками средней величины (примерно 2,5-3 см).

Приготовьте мясо


2. После этого приступают к подготовке маринадной смеси. Очищенный лук нарезают крупными полукольцами, смешивают с ароматными специями, солью и кефиром комнатной температуры. Для приготовления маринада и последующего замачивания шашлыка выбирают стеклянную, эмалированную либо пластиковую посуду. Мясо, замаринованное в алюминиевой емкости, приобретает неприятный «металлический» привкус.

Маринад готовьте в эмалированной посуде


3. Теперь подготовленные куски свинины тщательно вымешивают в кефирной массе, хорошенько уплотняют и накрывают плоской тарелкой. Поверх тарелки устанавливают груз - например, банку/бутылку, наполненную водой. Выдерживают мясную мякоть в маринаде не менее 8-12 часов. Перед непосредственной обжаркой свинину очищают от остатков кефирной смеси и отделяют от лука.

4. Нанизывают мясо на шампуры исключительно вдоль волокон, при этом более жирные кусочки чередуют с постными. Шашлык время от времени слегка сбрызгивают минеральной водой, смешанной с небольшим количеством лимонного сока. Чтобы определить готовность свинины, надрезают один из средних кусков: если из него сочится прозрачная жидкость, значит, шашлык готов к употреблению.

Нанизать мясо


5. Идеальная «компания» для свиного шашлыка - свежие либо запеченные на мангале сезонные овощи, ароматная зелень, томатный соус, подсушенные ломтики багета и лаваш с тонкой хрустящей корочкой. Более «тяжелые» и калорийные гарниры с жареным мясом совершенно не вяжутся. Что касается напитков, то со свининой идеально гармонируют сухое красное вино и минеральная вода.

Приятного аппетита!

Шашлычные премудрости или 5 правил приготовления свинины на мангале



  • Правило первое! Для приготовления шашлыка выбирайте «правильные» дрова - для наполнения мангала идеально подойдут березовые, дубовые и липовые поленья, а также сухие ветви фруктовых деревьев и виноградная лоза.
  • Правило второе! Чтобы свиной шашлык получился нежным, мягким и сочным, насаживайте кусочки мяса на шампур вплотную друг к дружке.
  • Правило третье! Устанавливайте шампуры на мангале таким образом, чтобы расстояние от угольков до мяса составляло не более 10-15 см.
  • Правило четвертое! Жарьте мясо на «седых» углях - именно такие дают стабильный и ровный жар.
  • Правило пятое! Периодически поворачивайте и меняйте местами шампуры - только так вы сможете добиться равномерной прожарки мяса и красивой румяной корочки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх