» » Как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым

Как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым

Как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатымКак приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатымКак приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым? Традиционно готовят это блюдо на костре, но ничуть не хуже плов можно сделать и дома. Поскольку это блюдо азиатских народов, свинину в нем используют редко. Однако плов с этим мясом получается таким же вкусным, как и с бараниной.

Приготовление плова


Ингредиенты:

  • 1 луковица.
  • 1 морковина.
  • 400 г свинины.
  • 300 г риса.
  • 2-3 чесночных зубчика.
  • 50 мл растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.
  • 0,5 ч.л. куркумы.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 2.

Вес готового блюда (1 порция): 300 г.

Приготовление:

1. Лук нарезать крупными полукольцами, толщиной примерно 7-10 мм.
2. Морковь нарезать брусочками. Для плова этот овощ никогда не натирают на терке. Это влияет не только на внешний вид, но и на вкусовые особенности блюда. В традиционный плов добавляют только крупно нарезанную морковь.
3. Мясо нарезать на кусочки толщиной примерно 2 см.
4. Для приготовления блюда понадобится посуда с толстыми стенками, лучше всего чугунная. Хорошо разогреть в ней растительное масло. Выложить мясо. Обжаривать кусочки при сильном нагреве, пока не появится корочка золотистого цвета.
5. Добавить лук. Обжаривать 1-2 минуты.
6. Добавить морковь. Обжаривать 2-3 минуты.
7. Теперь нужно уменьшить нагрев до минимального. Всыпать соль, перец, куркуму. Все перемешать.
8. Выложить сверху ровным слоем рис. Предварительно его нужно тщательно промыть несколько раз в холодной воде.
9. Втиснуть в рис зубчики чеснока, очищенные только от верхней шелухи. Влить столько воды, чтобы она покрывала рис на 1,5 см.
10. Готовить под крышкой, при самом слабом нагреве, пока рис не впитает в себя всю воду. Проверить это можно, аккуратно проткнув слой риса и мяса палочкой. Перемешивать продукты нельзя.
11. Вынуть чеснок, он уже отдал блюду свой аромат и больше не понадобится. Дать постоять под крышкой не на огне еще 20-30 минут. После этого блюдо можно перемешать и подавать к столу.

Особенности приготовления плова



  • Для блюда лучше всего подходит длиннозернистый рис сортов девзира, баракат, ошпар, акмаржан. Также рассыпчатым получается круглый краснодарский рис.
  • Вместо подсолнечного масла можно взять кукурузное, или вытопить курдючный жир. Оливковое, льняное и другие виды масла не подойдут.
  • Если плов поручился пересоленным, нужно добавить в него немного сливочного масла.
  • Жесткое мясо перед приготовление блюда нужно полчаса вымочить в виноградном уксусе.
  • Посуда, в которой готовится плов, обязательно должна быть хорошо вымыта, чтобы продукты не подгорали.

Благодаря нашим рекомендациям вы знаете, как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым, а само блюдо очень вкусным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх