Как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым
Приготовление плова
Ингредиенты:
- 1 луковица.
- 1 морковина.
- 400 г свинины.
- 300 г риса.
- 2-3 чесночных зубчика.
- 50 мл растительного масла.
- Соль.
- Перец.
- 0,5 ч.л. куркумы.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 2.
Вес готового блюда (1 порция): 300 г.
Приготовление:
1. Лук нарезать крупными полукольцами, толщиной примерно 7-10 мм.
2. Морковь нарезать брусочками. Для плова этот овощ никогда не натирают на терке. Это влияет не только на внешний вид, но и на вкусовые особенности блюда. В традиционный плов добавляют только крупно нарезанную морковь.
3. Мясо нарезать на кусочки толщиной примерно 2 см.
4. Для приготовления блюда понадобится посуда с толстыми стенками, лучше всего чугунная. Хорошо разогреть в ней растительное масло. Выложить мясо. Обжаривать кусочки при сильном нагреве, пока не появится корочка золотистого цвета.
5. Добавить лук. Обжаривать 1-2 минуты.
6. Добавить морковь. Обжаривать 2-3 минуты.
7. Теперь нужно уменьшить нагрев до минимального. Всыпать соль, перец, куркуму. Все перемешать.
8. Выложить сверху ровным слоем рис. Предварительно его нужно тщательно промыть несколько раз в холодной воде.
9. Втиснуть в рис зубчики чеснока, очищенные только от верхней шелухи. Влить столько воды, чтобы она покрывала рис на 1,5 см.
10. Готовить под крышкой, при самом слабом нагреве, пока рис не впитает в себя всю воду. Проверить это можно, аккуратно проткнув слой риса и мяса палочкой. Перемешивать продукты нельзя.
11. Вынуть чеснок, он уже отдал блюду свой аромат и больше не понадобится. Дать постоять под крышкой не на огне еще 20-30 минут. После этого блюдо можно перемешать и подавать к столу.
Особенности приготовления плова
- Для блюда лучше всего подходит длиннозернистый рис сортов девзира, баракат, ошпар, акмаржан. Также рассыпчатым получается круглый краснодарский рис.
- Вместо подсолнечного масла можно взять кукурузное, или вытопить курдючный жир. Оливковое, льняное и другие виды масла не подойдут.
- Если плов поручился пересоленным, нужно добавить в него немного сливочного масла.
- Жесткое мясо перед приготовление блюда нужно полчаса вымочить в виноградном уксусе.
- Посуда, в которой готовится плов, обязательно должна быть хорошо вымыта, чтобы продукты не подгорали.
Благодаря нашим рекомендациям вы знаете, как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым, а само блюдо очень вкусным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.