» » Как приготовить наггетсы

Как приготовить наггетсы

НаггетсыНаггетсыСегодня мы расскажем вам как как приготовить наггетсы дома, пошаговый рецепт к статье прилагается. А еще поведаем о том, что вообще такое наггетсы и дадим два рецепта самых вкусных из них. По одному из них мы это блюдо будем жарить в масле, а по второму - запекать в духовке.

Наггетсы из курочки - это кусочки из филе птицы, обработанные в панировочной смеси и обжаренные на сковородке или же запеченные в духовом шкафу. А в качестве такой панировочной массы можно взять хоть сушеный хлебушек, хоть хлопья кукурузные или овсяные. Кто-то делает ее и из кунжута или из измельченных орешков. Тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
Готовятся наггетсы, как уже говорилось выше, либо на сковородке, либо в духовке. Если жарить на сковородке, то масло необходимо брать специальное, растительное рафинированное. Это может быть масло из подсолнечника, из оливок, из кукурузы, из сои, все они без труда выдерживают очень высокую температуру во время приготовления пищи.

Как приготовить наггетсы дома по традиционному рецепту?


Итак, рассмотрим первый вариант приготовления этих куриных вкусняшек. Этот рецепт является классическим, поэтому большинство производителей и милых наших домохозяюшек готовят наггетсы именно так. Здесь курочку, для придания ей особой сочности, можно предварительно замариновать в соевом соусе, пусть она полежит там несколько часов, но мы сегодня с вами этого делать не будем.

Что же потребуется для наггетсов традиционных? А вот что:

  • грудка курочки - 1 штука;
  • сухарики панировочные - 1 пакетик;
  • куриное яйцо, а вернее его белок - 2 штучки;
  • любое рафинированное масло растительное для фритюра;
  • специи - по вкусу.

Сначала снимите филе с куриной грудки и порежьте его на небольшие прямоугольнички.

Затем посыпьте их солью, перчиком и другими специями, которые вы больше всего любите, а потом оставьте это все дело примерно на пол часика спокойно полежать в миске. Можете оставить и на час, тогда курочка будет еще вкуснее от этого и в несколько раз сочнее.

Теперь слегка взбейте белки с щепоткой соли и опустите в эту смесь кусочки курочки, а потом обваляйте их в панировочных сухариках.

А можете поступить и по другому: сначала обвалять куриные куски в муке пшеничной или кукурузном крахмале, потом во взбитом с солью белке, а уж потом в сухариках панировочных. Так у вас получится многослойная панировка.

Теперь поджарьте наггетсы во фритюре на раскаленной сковородке где-то 7 минуток до приобретения ими золотистого оттенка.

Когда ваши вкусняшки будут готовы, переложите их со сковородки на бумажное полотенце, пусть лишнее масло с них уйдет. Ну а потом уже их можно будет и на стол подавать с каким-нибудь соусом и овощным салатиком.

Как приготовить наггетсы с сыром в духовке?


Для того чтобы приготовить наггетсы по этому рецепту, вам понадобятся следующие продукты:

  • грудка курицы - пол килограмма;
  • твердый сыр - 200 граммов;
  • приправка карри - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • кунжут и панировочные сухарики - в равных долях, по пакетику небольшому;
  • куриное яйцо - 2 штучки;
  • масло для жарки.

Возьмите мясо курочки и отделите его от костей. Полученное филе порежьте на небольшие кусочки.

Далее сложите все куски в одну глубокую миску и посыпьте карри и солькой.

Твердый сыр нарежьте на столько небольших кусочков, сколько кусков курицы у вас имеется.

Теперь в каждом будущем наггетсе сделайте так называемый карманчик и засуньте в него кусочек сыра.

Затем слегонца взбейте яйцо.

Потом каждый из куриных кусочков окуните сначала в яйце, а потом обваляйте в панировочных сухарях вперемешку с кунжутным семенем.

Выложите наггетсы на противень, смазанный растительным маслом или покрытый пергаментной бумагой для запекания.

Духовку предварительно разогрейте до температуры 200 градусов и отправьте туда кусочки курочки на 8-10 минут. В процессе запекания один раз их переверните на другую сторону для равномерного зарумянивания.

Вот теперь вы знаете как приготовить наггетсы дома, пошаговый рецепт, надеемся, вам понравился. Желаем вам приятного аппетита и творческих успехов у кухонной плиты!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх