Как приготовить наггетсы
Наггетсы из курочки - это кусочки из филе птицы, обработанные в панировочной смеси и обжаренные на сковородке или же запеченные в духовом шкафу. А в качестве такой панировочной массы можно взять хоть сушеный хлебушек, хоть хлопья кукурузные или овсяные. Кто-то делает ее и из кунжута или из измельченных орешков. Тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
Как приготовить наггетсы дома по традиционному рецепту?
Итак, рассмотрим первый вариант приготовления этих куриных вкусняшек. Этот рецепт является классическим, поэтому большинство производителей и милых наших домохозяюшек готовят наггетсы именно так. Здесь курочку, для придания ей особой сочности, можно предварительно замариновать в соевом соусе, пусть она полежит там несколько часов, но мы сегодня с вами этого делать не будем.
Что же потребуется для наггетсов традиционных? А вот что:
- грудка курочки - 1 штука;
- сухарики панировочные - 1 пакетик;
- куриное яйцо, а вернее его белок - 2 штучки;
- любое рафинированное масло растительное для фритюра;
- специи - по вкусу.
Сначала снимите филе с куриной грудки и порежьте его на небольшие прямоугольнички.
Затем посыпьте их солью, перчиком и другими специями, которые вы больше всего любите, а потом оставьте это все дело примерно на пол часика спокойно полежать в миске. Можете оставить и на час, тогда курочка будет еще вкуснее от этого и в несколько раз сочнее.
Теперь слегка взбейте белки с щепоткой соли и опустите в эту смесь кусочки курочки, а потом обваляйте их в панировочных сухариках.
А можете поступить и по другому: сначала обвалять куриные куски в муке пшеничной или кукурузном крахмале, потом во взбитом с солью белке, а уж потом в сухариках панировочных. Так у вас получится многослойная панировка.
Теперь поджарьте наггетсы во фритюре на раскаленной сковородке где-то 7 минуток до приобретения ими золотистого оттенка.
Когда ваши вкусняшки будут готовы, переложите их со сковородки на бумажное полотенце, пусть лишнее масло с них уйдет. Ну а потом уже их можно будет и на стол подавать с каким-нибудь соусом и овощным салатиком.
Как приготовить наггетсы с сыром в духовке?
Для того чтобы приготовить наггетсы по этому рецепту, вам понадобятся следующие продукты:
- грудка курицы - пол килограмма;
- твердый сыр - 200 граммов;
- приправка карри - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- кунжут и панировочные сухарики - в равных долях, по пакетику небольшому;
- куриное яйцо - 2 штучки;
- масло для жарки.
Возьмите мясо курочки и отделите его от костей. Полученное филе порежьте на небольшие кусочки.
Далее сложите все куски в одну глубокую миску и посыпьте карри и солькой.
Твердый сыр нарежьте на столько небольших кусочков, сколько кусков курицы у вас имеется.
Теперь в каждом будущем наггетсе сделайте так называемый карманчик и засуньте в него кусочек сыра.
Затем слегонца взбейте яйцо.
Потом каждый из куриных кусочков окуните сначала в яйце, а потом обваляйте в панировочных сухарях вперемешку с кунжутным семенем.
Выложите наггетсы на противень, смазанный растительным маслом или покрытый пергаментной бумагой для запекания.
Духовку предварительно разогрейте до температуры 200 градусов и отправьте туда кусочки курочки на 8-10 минут. В процессе запекания один раз их переверните на другую сторону для равномерного зарумянивания.
Вот теперь вы знаете как приготовить наггетсы дома, пошаговый рецепт, надеемся, вам понравился. Желаем вам приятного аппетита и творческих успехов у кухонной плиты!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.