» » Какой сварить суп на курином бульоне

Какой сварить суп на курином бульоне

Куриный бульонКуриный бульонВ этой статье вы узнаете, какой сварить суп на курином бульоне, чтобы он получился вкусным и необычным.

Простым куриным супчиком с овощами никого не удивить, но его можно разнообразить, добавив всего несколько ингредиентов. Сам куриный бульон тоже можно готовить из различных частей курицы, а также из потрохов (печень, сердце, желудочек). Если вы готовите бульон на курином мясе, то лучше взять куриную грудку. Чтобы куриный бульон не был жирным, перед варкой снимайте кожу с курицы.
Куриный бульон готовится так: помыть мясо, опустить его в холодную воду, поставить на плиту. Когда бульон начинает закипать, сделать огонь медленнее, а шумовкой снять пену. Варить бульон 30 минут, после чего достать мясо. Бульон готов. Солить его можно в конце приготовления супа.

Суп куриный с потрохами


Ингредиенты:

  • куриные потроха - 400 г;
  • вода - 2 л;
  • картофель - 300 г;
  • лук - 100 г;
  • морковь - 100 г;
  • подсолнечное масло - 50 г;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Время приготовления супа куриного с потрохами: 1 час
Количество порций супа куриного с потрохами: 6

Приготовление:

  • Несомненно, лучше брать потроха домашней курицы. Это могут быть лапки, шеи, желудочки, сердечки, печень. Подготовьте ингредиенты для бульона, вымойте их и залейте холодной водой. Поставить кастрюлю с потрохами на огонь. Как вода закипит, нужно снять образовавшуюся пену и убавить огонь.
  • Чистим и режем кубиками картофель, отправляем его в бульон. Учтите, что потроха варятся достаточно быстро, поэтому картофель можно отправлять в воду сразу после закипания воды.
  • Морковь и лук порезать маленькими кубиками. Зажарку делать не нужно, просто отправьте их в кастрюлю.
  • Через 10 минут посолить, поперчить, высыпать рубленую петрушку.

Легкий, вкусный куриный супчик готов. Пусть настоится 15-20 минут и можно звать к столу!

Суп на курином бульоне с фрикадельками


Ингредиенты:

  • куриный бульон - 2 л;
  • куриное филе - 300 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • лук -100 г;
  • морковь - 100 г;
  • картофель - 300 г;
  • зелень;
  • соль, перец.

Время приготовления супа на курином бульоне с фрикадельками: 1 час
Количество порций супа на курином бульоне с фрикадельками: 6

Приготовление:

  • Приготовить бульон из любых частей курицы, затем мясо убрать.
  • Порезать крупными кубиками картофель. Лук и морковь можно нарезать небольшими кусочками, а можно морковь натереть на терке. Отправить все овощи в кипящий бульон.
  • Займемся формированием фрикаделек. Для этого нужно измельчить куриное филе на мясорубке или блендером. Полученный куриный фарш нужно посолить и поперчить, добавить к нему одно сырое яйцо, все тщательно перемешать.
  • Можно делать фрикадельки с помощью двух столовых ложек, формируя шарики, а можно просто руками, смоченными в воде.
  • Опустить фрикадельки в суп.
  • Суп нужно посолить и поперчить, добавить в него рубленую зелень.

Суп с фрикадельками на курином бульоне готов, его очень любят дети.

Суп с консервированной кукурузой на курином бульоне


Консервированная кукуруза сделает ваш куриный супчик более ярким не только внешне, но и на вкус.

Ингредиенты:

  • бульон куриный - 2 л;
  • картофель - 400 г;
  • лук - 150 г;
  • морковь - 150 г;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • стручковая фасоль - 100 г;
  • рис - 50 г;
  • соль, перец, зелень.

Время приготовления супа с консервированной кукурузой на курином бульоне: 1 час
Количество порций супа с консервированной кукурузой на курином бульоне: 6

Приготовление:

  • В кипящий куриный бульон отправить порезанный кубиками картофель и сухой рис.
  • Измельченный лук и морковь тоже отправить в кастрюлю.
  • Через 20 минут с начала варки добавить в куриный супчик свежую или размороженную стручковую фасоль и консервированную кукурузу. Суп посолить, поперчить, добавить зелень, варить еще 10 минут.

Вкусный, яркий и легкий супчик на курином бульоне готов. Он смотрится очень ярко и аппетитно. Можно купить фигурную терку для моркови (форма-звездочки). Тогда ваши дети будут просить приготовить такой супчик снова и снова.

Мы предоставили несколько вариантов блюд, вам выбирать, какой сварить суп на курином бульоне сегодня.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх